Cхема обнароужения короькозамкнутых витков

Больше
01 июль 2011 14:34 #6 от Alexander Kobets
Пробуй подключать одну катушку, которую проверяешь, без L1. Генератор будет работать, если в ней нет КЗ.

Судя по тому, что автор упоминает катушки отклонения и строчный трансформатор, то и образцовая катушка должна быть похожего размера. Тоесть, на толстом ферритовом стержне несколько сот витков.

И учти, что кт312 и кт315 разной полярности включения. Если менял транзисторы, то переворачивай батарейку.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
01 июль 2011 18:45 #7 от Smoker

Himik пишет: Пробуй подключать одну катушку, которую проверяешь, без L1. Генератор будет работать, если в ней нет КЗ.

Судя по тому, что автор упоминает катушки отклонения и строчный трансформатор, то и образцовая катушка должна быть похожего размера. Тоесть, на толстом ферритовом стержне несколько сот витков.

И учти, что кт312 и кт315 разной полярности включения. Если менял транзисторы, то переворачивай батарейку.

Полярность одинаковая. А вот трехточка что-то мне не нравится, никогда таких не видел.

Больше
01 июль 2011 20:28 #8 от serый
спасибо, хорошо попробую,что из этого получится пока не знаю-я вам сообщу если честно я только пробовал измерять просто катушки индуктивности , и катушки малых трансформаторов(например твк и твз), там же в статье написано измеритель кз витков в строчных тр и ос И Т П, вот я и пробовал те трансформаторы которые мне нужны, на этих выходных попробую подключить твс, а кт312 я не пробовал-просто ихне нашел,

Больше
01 июль 2011 20:33 #9 от Alexander Kobets

smoker пишет: Полярность одинаковая.

Точно. Это мне показалось на схеме, что стрелка идёт на базу. Совсем размазаная картинка.
Можно ещё буковку КТ315 подобрать с коэффициентом усиления побольше, типа Б,Г,Е,Р.
Или взять КТ3102 с любой буквой.

Больше
02 июль 2011 19:39 #10 от serый
сегодня подключил вместо L 1 ТВС-110, и сначало как говорится в схеме было 0,1 ма, потом при плавном перемещении движка ток колектора увеличивался примерно до 0,4 ма, но увеличивался не скачком как говорится в описании а плавно,ставил кт3102-примерно такая басня, и что характерно при падключении к разным выодам твс- ток колектора разный, а если параллельно к твс подключить другую катушку- прверяемую(твс эта же как я понял должна быть в схеме), то колекторный ток падает, хотя в ней нет кз, если так и должно быть, то как наладить этот прибор

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.