прибор для обнаружения межвитковых замыканий

Больше
11 июль 2011 09:38 #6 от serый

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 авг 2011 14:39 #7 от serый
а этот прибор без катушки не работает? www.radio-portal.ru/index.php/la ... 9-10-30-38 , сегодня опять попробовал настроить его,включил питение,авометр но все так как описано и авометр нечего не показал без катушки,как только подсоединил дроссель от старого телевизора(1000 витков),прибор начал работать,ну я как описано в тексте резистором добился 1,5 в и отключил дроссель,-показания авометра упало до 0,ну думаю наверно так и должно быть что при подсоединении исправной катушки напряжения опять появиться но не тут то было - подключил другой исправный дроссель,напряжение также осталось на нуле,у меня в связи с этим вопрос-как на самом деле должно быть?должен ли авометр показать переменку без подключения катушки или нет и почему при подключении одной катушки авометр показывает напряжения а при подключении другой нет , СПАСИБО!!!

Больше
16 авг 2011 15:21 #8 от serый
подскажите пожалуста а измерители короткозамкнутых витков ( www.radio-portal.ru/index.php/la ... 9-10-30-38 ), ( www.radio-portal.ru/index.php/la ... 9-09-31-02 )без проверяемых катушек что не работают, т,е стрелка измерительного прибора остается на нуле? в текстах об этих и им подобных сказано что при подключении катушки с короткозамкнутыми витками происходит срыв колебаний, (т е стрелка ИП должна показать ноль), а если рассуждать логически то до подключения катушки ИП должен что нибудь показывать, ПРАВИЛЬНО? а он у меня вообще нечего не показывает без катушки, или так и должно быть?заракнее спасибо

Больше
16 авг 2011 15:21 #9 от serый
подскажите пожалуста а измерители короткозамкнутых витков ( www.radio-portal.ru/index.php/la ... 9-10-30-38 ), ( www.radio-portal.ru/index.php/la ... 9-09-31-02 )без проверяемых катушек что не работают, т,е стрелка измерительного прибора остается на нуле? в текстах об этих и им подобных сказано что при подключении катушки с короткозамкнутыми витками происходит срыв колебаний, (т е стрелка ИП должна показать ноль), а если рассуждать логически то до подключения катушки ИП должен что нибудь показывать, ПРАВИЛЬНО? а он у меня вообще нечего не показывает без катушки, или так и должно быть?заракнее спасибо

Больше
16 авг 2011 19:24 #10 от Smoker

sergey_grachev1981 пишет: подскажите пожалуста а измерители короткозамкнутых витков ( www.radio-portal.ru/index.php/la ... 9-10-30-38), ( www.radio-portal.ru/index.php/la ... 9-09-31-02)без проверяемых катушек что не работают, т,е стрелка измерительного прибора остается на нуле? в текстах об этих и им подобных сказано что при подключении катушки с короткозамкнутыми витками происходит срыв колебаний, (т е стрелка ИП должна показать ноль), а если рассуждать логически то до подключения катушки ИП должен что нибудь показывать, ПРАВИЛЬНО? а он у меня вообще нечего не показывает без катушки, или так и должно быть?заракнее спасибо

По первой ссылке нужно авометр включать для измерения переменного напряжения, которое идет через конденсатор С3, без катушки через транзистор ток не течет и на вольтметре переменного напряжения не будет.
Во второй схеме миллиамперметр показывать будет всегда. Когда пойдет генерация, то насколько я понял, переменное напряжение через конденсатор С3 (по задумке автора) должно увеличить ток через миллиамперметр. Что совершенно не так, ибо переменный ток потечет и через коллектор транзистора Т2 и через миллиамперметр. Переменный ток стрелку миллиамперметра заставит дрожать, а если частота большая то и по сути стрелка с места не сдвинется. Это справедливо если второй каскад работает по схеме усилителя А класса, т.е. если рабочая точка находится на середине ВАХ. Проверить можно так, - без катушки замерить напряжение на коллекторе Т2, если оно примерно равно половине напряжения питания - схема работать не будет. Если оно близко к напряжению питания - схема может работать. Если близко к нулю - тоже не будет работать. Но что-то мне она не нравится.
А поискать в гугле более современные схемы не пробовал?

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.