Почему неработает?

Больше
06 нояб 2011 10:40 #11 от Alexander Kobets
Alexander Kobets ответил в теме Почему неработает?
При нижнем положении движка R1 выходной ток должен быть 0. Значит V3 и V4 пробиты, или неправильное подключение выводов. Для проверки отсоедини эмиттер V3 от базы V4, ток должен быть 0. Потом их соедини, а отсоедини базу V3 от резистора, ток тоже должен быть около нуля.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
08 нояб 2011 13:14 #12 от zak
zak ответил в теме Почему неработает?
Все разобрался! тупо диод который как я понял для защиты транзистора стоит был неочень целый!
Все норм регулируется от 0 до 4 А думаю мне хватит 75й АК заряжать! Вот тока низнаю чото на выходе 11В всего при токе заряда 4А а АК надо тянуть до 14.4 вот толи норм это и плотностью электролита добивать толи нехватит этого напряжения низнаю даже дальнейшие опыты покажут. но на II транса итак разогнал до 28в а на выходе всего 11 получил почемуто заместо 14ти.

Больше
08 нояб 2011 14:40 #13 от Alexander Kobets
Alexander Kobets ответил в теме Почему неработает?
Этот аккумулятор держит напряжение даже при токе 75А, поэтому от 4А напряжение не может измениться в принципе. По мере заряда вырастет. До 14В заряжать не стоит, 12,9 максимум.

Больше
10 нояб 2011 06:14 #14 от zak
zak ответил в теме Почему неработает?
Все собрал до кучи! аппаратик получился неплохой внешне) функционально время покажет! потома кину фоточку на суд людской)
Пока сделал ход конем) при проверке плотности в банках в 1й плотность 1.1 составила(видимо из за этого и напряжение на клемах всего 12.3 вольта) Залил дисводы немного т.к. маловато было и поставил на заряд током примерно 150 млА. стоит уже 3 дня. дня через 4-5 хочу проверить снова плотность , если плотность подрастет то буду ганять его дальше( вся зима впереди у меня ГАЗик зимой не ежжу хлопотно больно) потом думаю слить с него всю пакость и заправить нормальным электролитом.
По рассказам интернета при таком токе заряда и времени сульфатация АКа должна слететь процентов на 70-80. буду пробовать)

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.