регулятор напр
- eger
- Автор темы
15 фев 2007 18:46 #1
от eger
eger создал тему: регулятор напр
во вложении схема сабилизатора тока борт сети снегохода т.е он он подключается паралельно потребитеям фаре итд и на больших оборотах как я понимаю работает как шунт схема срисована правильно кроме стабилитрона т.е это я предположил что это стабилитрон а что на самом деле не знаю вот спросить решил на вид как диод кд521 только кольцо одно эта схема не даёт напр подниматься выше 14вольт что это может быть за деталь?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- K01I
16 фев 2007 13:22 #2
от K01I
K01I ответил в теме регулятор напр
былоб хорошо еслиб детальку сфоткал..
а наглаз стаб низкого напряжения (3..5в)
p.s. на встякий случай - bt152-тиристор : 1-катод 2(tab)-анод 3-упр. --- получается "излишки" он через себя пропускает..
можно впринципе заменить на автомобильный >= номиналому току данной схемы!
а наглаз стаб низкого напряжения (3..5в)
p.s. на встякий случай - bt152-тиристор : 1-катод 2(tab)-анод 3-упр. --- получается "излишки" он через себя пропускает..
можно впринципе заменить на автомобильный >= номиналому току данной схемы!
- eger
- Автор темы
16 фев 2007 14:20 #3
от eger
eger ответил в теме регулятор напр
вот такой только кольцо голубое ( на фотке д814д1 или г1 не важно )
- K01I
16 фев 2007 15:36 #4
от K01I
кстати чота мне принципиалка не нравиться.. должен быть вход и выход.. где выход?(ессли приводить аналогию автомобильной схемы стабилизации, то и там есть вход и выход..)
p.s. нерационально фотки публикуещ...(много лищнего)
p.s. нерационально фотки публикуещ...(много лищнего)
тогда понятно почему идет привыщение 14в.. (а если последовательно попробовать... хм.. надо думать)eger пишет: он подключается паралельно потребитеям фаре итд
- K01I
16 фев 2007 15:47 - 16 фев 2007 15:53 #5
от K01I
вот смотрите... на базу vt поступает постоянное напряжение(за счет стаба) и всегда открыт следовательно напрежение привыщения наприжения идет через ЭК затем открывает тиристор и... тут непонятно.. )
вот допустим что подключается он параллельно то получается что нагрузкой является он сам вплоть до кз... да еще через него идет переменка.. чота тут нето (принципиальная ведать не правильная...)K01I пишет: p.s. на встякий случай - bt152-тиристор : 1-катод 2(tab)-анод 3-упр. --- получается "излишки" он через себя пропускает..
вот смотрите... на базу vt поступает постоянное напряжение(за счет стаба) и всегда открыт следовательно напрежение привыщения наприжения идет через ЭК затем открывает тиристор и... тут непонятно.. )
Последнее редактирование: 16 фев 2007 15:53 пользователем K01I.