вопрос по автогенераторам!!!

Больше
01 март 2007 13:51 #1 от DIMA
Объясните мне пожалуста где в этом автогенераторе, положительная обратная связь???
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
02 март 2007 08:49 #2 от DIMA
DIMA ответил в теме вопрос по автогенераторам!!!
Помойму это схема автогенератора Майсснера, покрайней мере похоже. Но всеравно я невижу положительной обратной связи.
Может кто видит, подскажите плиз!!!!
Вложения:

Больше
24 март 2007 09:00 #3 от qqq
Всё правильно, это автогенератор с трансформаторной связью. На второй картинке буквой "М" показано индуктивная связь мнжду катушкой в коллекторе, т.е на выходу и катушкой в базе , т.е. на входе. Что-бы связь была положительной, а не отрицательной, нужно соответственно соединить начала и концы катушек.

Больше
24 март 2007 09:40 #4 от DIMA
DIMA ответил в теме вопрос по автогенераторам!!!
И всетаки я непонял, если можешь просто сравни схемы, что выкинуто из первой схемы по отношению ко второй?

Больше
24 март 2007 10:04 #5 от qqq

xomyak пишет: И всетаки я непонял, если можешь просто сравни схемы, что выкинуто из первой схемы по отношению ко второй?

Во первых это схемы с трансформаторной обратной связью, но первая схема, это блокинг генератор, т.е. импульсный генератор и соответственно вырабатывает не синусоидальные колебания, а импульсы. Частота и форма колебаний в нём в основном зависет от параметров трансформатора, нагрузки и конечно от других.
Вторая схема, это генератор синусоидальных колебаний частота которых зависет от параметров Lк и Ск. Эта схема не рабочая, т.к. не хватает конденсатора последовательно с Lб, наподобие Ср.
В отличие от первой схемы, это так называемая схема с параллельным питанием. Что-бы привести её к первой схеме, нужно Lg убрать, Ср закоротить, точку соединения Lк и Ск с землёй оторвать и подать сюда плюс питания. Принципиально ничего не изменится, только эта схема, как и первая будет с последовательным питанием.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.