- Спасибо получено: 0
Расчет сопротивления для питания схемы
- Александр
- Автор темы
Less
Больше
13 фев 2013 00:19 #1
от Александр
Здравствуйте уважаемые !
Есть схема (издает звук типа сирены) на рис. № 1 и УНЧ на рис № 2. Усилитель питается от 12 вольт, схема № 1 от 3 вольт. Раньше эта схема нагружалась динамиком на 8Ом 0,25Вт (на рисунке показано пунктиром), но звук был тихий. Хочу усилить УНЧ. Как рассчитать сопротивление резистора R, чтоб понизить напряжение до 3 вольт для схемы № 1 и может еще нужен стабилитрон (показан пунктиром) ? Заранее спасибо за ответ.
Александр создал тему: Расчет сопротивления для питания схемы
Здравствуйте уважаемые !
Есть схема (издает звук типа сирены) на рис. № 1 и УНЧ на рис № 2. Усилитель питается от 12 вольт, схема № 1 от 3 вольт. Раньше эта схема нагружалась динамиком на 8Ом 0,25Вт (на рисунке показано пунктиром), но звук был тихий. Хочу усилить УНЧ. Как рассчитать сопротивление резистора R, чтоб понизить напряжение до 3 вольт для схемы № 1 и может еще нужен стабилитрон (показан пунктиром) ? Заранее спасибо за ответ.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Doc
- Ушел
13 фев 2013 07:51 #2
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc ответил в теме Расчет сопротивления для питания схемы
я бы не стал заморачиватся с резистором , а поставил бы кренку 3 вольтовую
а в принципе - померить ток проходящий через 1 усилитель и по закону ома посчитать сопротивление.
потом померить его эквивалент сопротивления и вычистить этот эквивалент из полученного по закону ома
а в принципе - померить ток проходящий через 1 усилитель и по закону ома посчитать сопротивление.
потом померить его эквивалент сопротивления и вычистить этот эквивалент из полученного по закону ома
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
- Алексей
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
23 апр 2013 09:49 #3
от Алексей
Алексей ответил в теме Расчет сопротивления для питания схемы
Все таки лучше поставить стабилитрон или стабилизатор. Если поставите стабилитрон, то резистор нужно поставить так же как на схеме, только не по минусу, а по плюсу питания. Он является токоограничивающим для стабилитрона. Сопротивление его рассчитывается исходя из рабочего тока стабилитрона. Например стабилитрон 3 вольта 100mA, соответственно резистор R=U/I=3/0.01=300 Ом.
Для питания схемы №1 думаю стабилитрона хватит, и скорее всего не обязательно 3 вольта.
Для питания схемы №1 думаю стабилитрона хватит, и скорее всего не обязательно 3 вольта.