Какая роль и функции у этого микрофона?

• Владимир
  • Владимир аватар Автор темы
07 мая 2013 15:12 #1 от Владимир
В передаче Песня года в 80-х годах использовались проводные микрофоны с антенной марки Sennheyser MD 416. В них пели только певцы и группы. Для какой цели прикреплялась антенна на XLR- просто для красивого вида или так передавался звук с помощью петли связи? Ниже-фото и видео.

Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 мая 2013 22:38 - 12 мая 2013 22:38 #2 от Вячеслав
Я так думаю что это передающая антенна. Т.к. тогда ещё не сильно была развита микропроцессорная техника, то и передатчик был с такой антенной.
Последнее редактирование: 12 мая 2013 22:38 пользователем Вячеслав. Причина: слово пропустил

Больше
13 мая 2013 16:01 - 13 мая 2013 16:02 #3 от Doc
а причем тут "развита микропроцессорная техника"???????
это влияет только на размеры устройства и на его энергопотребление
а антенна там как член торчит, потому что в старые добрые времена разрешенный диапазон без регистрации "до определенной мощности" был только SB диапазон в 27 Мгц , а для данной антенны даже спиральной порядка 30см
потом правда стали делать FM - но это было незаконно и все об этом знали, но все закрывали глаза так как расстояние было порядка 100 метров

Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Последнее редактирование: 13 мая 2013 16:02 пользователем Doc.

Больше
17 мая 2013 11:10 #4 от Cергей
ого это раньше радиомикрофоны на 27 мГц, а помехи! Сейчас обычно ниже 200 мГц я не встречал!

Больше
20 мая 2013 10:06 #5 от VLADER
Помнится, я сам собирал для нашего клуба радиомикрофон для ведущей концертов. Чтоб в проводах не путалась. Работал он в УКВ-диапазоне (70 МГц). Мощность была около 15 мВт, но для сцены её хватало. Приём шёл на обычный УКВ-приёмник, далее на усилитель. На микрофоне стояла укороченная антенна, похожая на ту, что у ТС. Было это в конце 70-ых...

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.