КАК работает транзистор?
- Antolflash
- Автор темы
16 март 2007 09:59 #1
от Antolflash
Antolflash создал тему: КАК работает транзистор?
Подскажите ссылку, которая НОРМАЛЬНО И ПОНЯТНО объясняет работу транзисторов, и поясняет, как самому разрабатывать схемы.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Звук
16 март 2007 11:33 #2
от Звук
Звук ответил в теме КАК работает транзистор?
Чего тут сложного?
Каждый транзистор расчитан на какую то определённую силу тока, и напряжение питания. Транзисторам необходимо задавать смещение, что и определяет их коф. усиления, так же на коф. усиления влияет напряжение питания. Они деляться на n-p-n и p-n-p проводимость. Чтоб собрать элементарный усилитель достаточно одного транзистора не важно какой проводимости. В более сложных схемах их количество должно быть ровно. У транзистора есть база, эммитер и коллектор. Что на что идёт объяснять надеюсь не надо.
Извеняюсь если что не так, просто готовый :lol:
Каждый транзистор расчитан на какую то определённую силу тока, и напряжение питания. Транзисторам необходимо задавать смещение, что и определяет их коф. усиления, так же на коф. усиления влияет напряжение питания. Они деляться на n-p-n и p-n-p проводимость. Чтоб собрать элементарный усилитель достаточно одного транзистора не важно какой проводимости. В более сложных схемах их количество должно быть ровно. У транзистора есть база, эммитер и коллектор. Что на что идёт объяснять надеюсь не надо.
Извеняюсь если что не так, просто готовый :lol:
- Antolflash
- Автор темы
16 март 2007 16:38 #3
от Antolflash
Antolflash ответил в теме КАК работает транзистор?
Я не знаю, что накое pn переход. Не знаю, что такое дырочная проводимость. Не знаю что транзисторы делают с током, и почему у них три контакта, а не два.
- Doc
Less
Больше
16 март 2007 18:28 #4
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc ответил в теме КАК работает транзистор?
может повтарюсь но читаем h ttp://www.radio-portal.ru/modules.php?o ... &orderid=1 и понимаем
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
- Звук
08 мая 2007 21:34 #5
от Звук
Звук ответил в теме КАК работает транзистор?
Если так всё просто и транзистор представляет собой 2-а диода включеных на встречу, то почему нельзя использовать диоды в место транзисторов?