помогите отремонтировать металлоискатель

Больше
18 март 2014 13:20 #16 от dima
Если есть опыт, вставь между телефонами и м.схемой усилитель на транзисторе. Какими телефонами? И какой транзистор ставить?
А и еще крона очнь быстро садиться если ее подключить к МД)
Писк сам по себе не прекращается если я начинаю его настраивать то он прападает!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
18 март 2014 23:12 - 18 март 2014 23:26 #17 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме помогите отремонтировать металлоискатель
Телефон это наушник. например КТ315 .Но если писк не прекращается тогда транзистор не надо ставить, м.схема работает. Я понял так, что всё замолкает.
Настраиваешь переменным резистором? Но он и должен пропадать, если к катушке поднести железяку писк должен появиться. Резистором настраиваешь на максимальную чувствительность.
Последнее редактирование: 18 март 2014 23:26 пользователем Николай Петрович.

Больше
19 март 2014 00:21 #18 от dima
Нет ты не понял) я начинаю настраивать писк пропадает а назад его уже не как не вернуть! Хоть подноса железки хоть настраиваемый назпд!

Больше
19 март 2014 08:23 #19 от Стас
Уважаемый Дмитрий. Предлагаю Вам воспользоваться советами Светланы в сообщениях #4 и #14. Я не хочу Вас оскорбить и как-то обидеть, но раз для Вас это тёмный лес то тут уже ни чего не поделаешь. Операцию не возможно сделать через интернет, так и здесь. Расспросите у знакомых, возможно где то рядом с Вами живёт человек который Вам сможет помочь и отремонтировать Ваш метало-искатель. ;)

Больше
19 март 2014 08:34 #20 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме помогите отремонтировать металлоискатель
Да, наверное Стас прав. Если Вы мало знакомы с электроникой, измерительными приборами то нужно так и поступить. В этом нет ничего обидного и оскорбительного т.к. ни один человек не может знать всего. Но если Вы займетесь электроникой как радиолюбитель, то сравнительно через небольшой срок Вы сможете сами отремонтировать эти платы. 1 -2 года интенсивных занятий, чтения литературы, проб в сборке схем, ошибок и их поиска.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.