Стробоскоп,ИФК-120(проблемы)

Больше
25 апр 2007 15:58 #1 от FRUSCIANTE
FRUSCIANTE создал тему: Стробоскоп,ИФК-120(проблемы)
Здравствуйте! Возникли проблемы :( в процессе изготовления стробоскопа h ttp://radio-portal.ru/index.php?name=EZ ... age_id=370
Спаял, проверял несколько раз - все правильно. Тестером контакты проверял - все нормально. Думаю, что ИФК-120 нерабочая, но это еще под вопросом, так как нету возможности проверить ее исправность.
При включении схемы в 220В искал индикатором фазу. Естественно, на входе один из 2-х контактов - фаза. А дальше, после диода, индикатор загорался на всех дорожках. Я не понимаю, это нормально или нет...схема, по-прежнему, не работает. В описании сказано, что если вспышки неустоичивые, то стоит поменять местами проводки одной из обмоток(об этом рано думать - вспышек вообще нет). Подскажите, пожалуйста, как поступить, очень хочется довести дело до конца. Заранее благодарен.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• genalt
  • genalt аватар
26 апр 2007 01:14 #2 от genalt
genalt ответил в теме Стробоскоп,ИФК-120(проблемы)
Измерь напряжение на С1, оно должно быть выше напряжения пробоя VS1 (пульсировать) , если измерять стрелочным вольтметром а с помощью осциллографа после R2 должен увидеть импульсы. Только на осциллографе ставь максимальный предел измерения по напряжению. Если на первичной обмотке импульсы есть, меняй местами концы одной из обмоток. Если не заработает- меняй ИФК-120. Удачи.

Больше
03 мая 2007 20:09 #3 от FRUSCIANTE
FRUSCIANTE ответил в теме Стробоскоп,ИФК-120(проблемы)
намучался, много чего перепробовал. Была возможность проверить лампочку, проверил, она рабочая. Тестером перелопатил схему. На С1 постоянное напряжение 7-8 вольт, также, как и на "+" и "-" лампы. Напряжение включения динистора - 150В. Не пойму, почему на конденсаторе С1 такое маленькое напряжение. Может на динистор нужно подавать 220В? И отсюда вопросы: Какое напряжение должно быть на С1(следовательно и на лампочке)? Может в принципиальной схеме ошибка, кто-нибудь паял ее? Возможно такая(вложение) схема будет рабочая, если я так попробую, я ничего не спалю?(когда я выставил нулевое сопротивление на R2, то пошел дым с R1). Подскажите пожалуйста, мне это очень важно! :oops:
Вложения:

Больше
04 мая 2007 08:51 #4 от Doc
Doc ответил в теме Стробоскоп,ИФК-120(проблемы)
напряжение на конденсаторе должно постепенно поднимапться от 10- 250в
1) проверб диод
2) проверь конденсатор

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Больше
06 мая 2007 19:30 #5 от FRUSCIANTE
FRUSCIANTE ответил в теме Стробоскоп,ИФК-120(проблемы)
мы вместе с добрыми людьми обрезали дорожки после С1 и левая часть схемы заработала правильно - С1 стал заряжаться примерно до 300В. После многих тестов обнаружилось, что динистор открывается при 7-8 вольтах. Чтобы убедиться в работоспособности схемы, динистор был успешно заменен пинцетом(с заизолированными ручками). Схема работала, но вспышки неустойчивы, поменяли одну обмотку сторонами - стали устойчивые.
Так, как динистор такой стоит у нас 3 доллара, я решил переделать схему под ту, в которой используется МТХ 90.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.