Простой UPS для свичей
- LAN_man
- Автор темы
26 мая 2007 14:53 #1
от LAN_man
LAN_man создал тему: Простой UPS для свичей
Нашел зарекомендованную (по отзывам) схему:
- ссылка на схему
Вот так она выгляжет в сборе
Сегодня съездил, на удивление нашел все детали и акум, собрал.
Первый вопрос возник еще при сборке, сопрессор не имел метки где катод где анод, нашел спецификацию по нему (1.5KE6.8CA), там написано что сопрессор с индексом СА двунаправленный, а на схеме вроде бы обычный нарисован...(?) Не понял значение двунаправленного, подпоял просто, видимо ему без разницы где + где -..? Это правельно? При включении схемы он сильно нагрелся палец жгло, но не перегорел вроде, это нормально?
И второй вопрос, диод Шотки, чем он отличается от обычного и зачем он вообще в схеме?
- ссылка на схему
Вот так она выгляжет в сборе
Сегодня съездил, на удивление нашел все детали и акум, собрал.
Первый вопрос возник еще при сборке, сопрессор не имел метки где катод где анод, нашел спецификацию по нему (1.5KE6.8CA), там написано что сопрессор с индексом СА двунаправленный, а на схеме вроде бы обычный нарисован...(?) Не понял значение двунаправленного, подпоял просто, видимо ему без разницы где + где -..? Это правельно? При включении схемы он сильно нагрелся палец жгло, но не перегорел вроде, это нормально?
И второй вопрос, диод Шотки, чем он отличается от обычного и зачем он вообще в схеме?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Doc
Less
Больше
26 мая 2007 16:29 #2
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc ответил в теме Простой UPS для свичей
интересно название "сопрессор" - насколько я понял это просто стабилитрон
мы ставили акие. эффэкт есть , но будте бдительны в один прекрасный момент они начали гареть прихватывая с собой свичи.
P.S. надеюсь для воздушик вы испрользуете кабель для наружной прокладке в броне?
мы ставили акие. эффэкт есть , но будте бдительны в один прекрасный момент они начали гареть прихватывая с собой свичи.
P.S. надеюсь для воздушик вы испрользуете кабель для наружной прокладке в броне?
- LAN_man
- Автор темы
26 мая 2007 18:08 #3
от LAN_man
LAN_man ответил в теме Простой UPS для свичей
надеюсь для воздушик вы испрользуете кабель для наружной прокладке в броне?
не брони у нас точно нет, куда там обычный кабель. Это намек на грозозащиту? скоро и ее паять будем, может быть
насколько я понял это просто стабилитронда я сам сначало удивился названию, но самое интересное что на схеме обозначен двухсторонний сопрессор (!) и на его оболочке нет указания где анод где катод
в один прекрасный момент они начали гареть прихватывая с собой свичи.
кто гореть? сопрессоры от перегрева? а свичи из-за чего горели? или аккумы убивались?
Сильный нагрев сопрессора это норма?
не брони у нас точно нет, куда там обычный кабель. Это намек на грозозащиту? скоро и ее паять будем, может быть
насколько я понял это просто стабилитронда я сам сначало удивился названию, но самое интересное что на схеме обозначен двухсторонний сопрессор (!) и на его оболочке нет указания где анод где катод
в один прекрасный момент они начали гареть прихватывая с собой свичи.
кто гореть? сопрессоры от перегрева? а свичи из-за чего горели? или аккумы убивались?
Сильный нагрев сопрессора это норма?
- Doc
27 мая 2007 06:16 #4
от Doc
Нет горят не сопрессоры, а выходят из строя сами аккамуляторы . причем прихватывая с собой свичи
по поводу гразозащит , мой тебе совет покупай родные APC потому что все остальные удишевленые варианты практчиески ни от чего незащищают.
Ктомуже гразозощита имет 2 нехороших ствоства 1) укорачивает предельную длинну со 100м до 80-85 , потому как довольно сильно гасят сигнал , 2) при "срабатывании" зачастуюпробивает диоды находящиеся в них, но при этом внешни это невидно. а вот сеть через некоторое время начинает логать (идут большие потери пакетов)
можно спасять и самому в журнале "радио" 2/2004 стр25 есть хорошие схемы
Doc ответил в теме Простой UPS для свичей
Нет, если кабель обычный, а не для наружней прокладке , в черный прорезиненой оплетке, то такйо кабель провисит 2-3 года после чего от него остануться одни жилыне брони у нас точно нет, куда там обычный кабель. Это намек на грозозащиту? скоро и ее паять будем, может быть
думаю тогда просто на схеме так указали.интересное что на схеме обозначен двухсторонний сопрессор (!) и на его оболочке нет указания где анод где катод
Нет горят не сопрессоры, а выходят из строя сами аккамуляторы . причем прихватывая с собой свичи
по поводу гразозащит , мой тебе совет покупай родные APC потому что все остальные удишевленые варианты практчиески ни от чего незащищают.
Ктомуже гразозощита имет 2 нехороших ствоства 1) укорачивает предельную длинну со 100м до 80-85 , потому как довольно сильно гасят сигнал , 2) при "срабатывании" зачастуюпробивает диоды находящиеся в них, но при этом внешни это невидно. а вот сеть через некоторое время начинает логать (идут большие потери пакетов)
можно спасять и самому в журнале "радио" 2/2004 стр25 есть хорошие схемы
- LAN_man
- Автор темы
27 мая 2007 07:27 #5
от LAN_man
LAN_man ответил в теме Простой UPS для свичей
думаю тогда просто на схеме так указали
т.е. двусторонний тоже можно использовать?
Нет горят не сопрессоры
а они грелись? это нормально?
т.е. двусторонний тоже можно использовать?
Нет горят не сопрессоры
а они грелись? это нормально?