Грозозащита для компьютерной сети

• mvv82
  • mvv82 аватар Автор темы
05 июль 2007 15:45 #1 от mvv82
Есть такая схема грозозащиты для свича <!-- m --><a class="postlink" href=" radio-portal.ru/modules/PNphpBB2/files/groza_783.jpg "> radio-portal.ru/modules/PNphpBB2 ... za_783.jpg будет она работать или нет?
Мостики - W10M
Диоды - 1N4007
Защитный диод - 1.5KE6.8CA
Разрядник - А90Х
Оригинал схемы тут <!-- m --><a class="postlink" href=" cxema.lan.md/?groza8 "> cxema.lan.md/?groza8 но эта схема дает помехи и ping пропадает.

Зарание спасибо 8)
Вложения:
Тема заблокирована.
  • tomas111
  • tomas111 аватар
05 июль 2007 21:08 #2 от tomas111
сперва задумайся нужна ли тебе эта зашита ???
а по схеме ХЗ должна работать поидеи :)
Тема заблокирована.
  • mvv82
05 июль 2007 22:01 #3 от mvv82
Нужна !!!! В грозу свичи горят :cry:
Меня интересует цепь VD1,VD2 и Разрядник, а в ориганале ( h ttp://cxema.lan.md/?groza8 ) VD1,VD2 и U1, работают ли они?
Тема заблокирована.
Больше
06 июль 2007 13:59 #4 от Doc
уже пройденный этап и даже здесь по-моему эту тему перетирали
я как в прошлом монтажник а теперь админ сети , работал в всое время в домовой сетке и сколько всего мы не перепробовали , должный эффект приносили лишь защиты от APC и то подчеркиваю они фактически одноразовые.
У слишком неординарна гроза и наводки от неё очень неодинаковы
Короче все самоделки ничему хорошему не привели - свичи как горели так и горели , виснуть так и висли да к тому же спустя какое-то время через защиты начинались дикие потери , и мы только и делали что бегали по сети и искали где такая фигня произошла
выхода из этой ситуации 3
1) оптика - самый дорогой но самый надежный и самый мене геморройный вариант
2) уходить под землю (то есть между домами тянуть по коммуникациям, а не вешать воздушки) - геморройный и плохо осуществим из-за того что подвальные коммуникации имею боле изощренный путь и длины витой пары зачастую не хватает
3) просто плюнуть и после каждой грозы менять сгоревшие свичи - геморойно но самый дешевый вариант

мы в своё время пользовались именно 3 вариантом , пока в одно злосчаное лето 2004г знаменитая Московская гроза унесла из жизни 180 свичей в нашей сети .... после чего мы переключились на первый вариант и теперь проблем не имеем

Схема работоспособна , но самая отвратная из которых я видел , так как все порты сидят на одном разряднике, что подрузомевает меж портовые наводки, которые очень сильно отражаться на задержках , к тому же данная схема подразумевает 100м 1000м никак не потянет. Да и как я говорил выше малоэффэктина.

Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Тема заблокирована.
  • mvv82
09 июль 2007 23:45 #5 от mvv82
Спасибо большое!!!!!
Тема заблокирована.
Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.