1 вольт из обычного лимона

• Александр
  • Александр аватар
04 авг 2007 00:50 #6 от Александр
Александр ответил в теме 1 вольт из обычного лимона

xomyak пишет: Нашли время на работеи по эксперементировали:
Стакан кока колы, дюбель оцынкованый и медная пластинка, закрепили в картоне и то и другое и опустили в колу, тестер показал 0,986 В, поменяли местами щупы для верности тоже значение напряжения с минусом (-0,986 В). Сила тока никакая, при подключении светодиода он даж не загарается, но наличие напряжения говорит о том какая же гадость эта кока кола))))

Я как то по Дискавери смотрел,как в Кока-Колу опускали на какое-то время ржавый гвоздь,и,он становился как новый!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• d1m0h
  • d1m0h аватар
04 авг 2007 07:31 #7 от d1m0h
d1m0h ответил в теме 1 вольт из обычного лимона
Та можно и без лимонов и кокакол обойтись. В передаче "пока все дома" смотрел : в расствор соды опускаются медная монета и кусок цинка

• Александр
  • Александр аватар
04 авг 2007 08:14 #8 от Александр
Александр ответил в теме 1 вольт из обычного лимона

d1m0h пишет: Та можно и без лимонов и кокакол обойтись. В передаче "пока все дома" смотрел : в расствор соды опускаются медная монета и кусок цинка

скорее всего раствор соли-электролит

Больше
05 авг 2007 20:21 #9 от DIMA
DIMA ответил в теме 1 вольт из обычного лимона

d1m0h пишет: Та можно и без лимонов и кокакол обойтись. В передаче "пока все дома" смотрел : в расствор соды опускаются медная монета и кусок цинка

Да они там совсем ох...ли (в передаче), я уж со своим никаким химичиским образованием и то знаю, что кусочек цынка в бытовых услониях х.. где найдешь. Поэтому сразу начал искать оцинкованые вещи типа дюбеля или оцинкованого листа.

:lol: Это из серии:
"Здраствуйте это передача очумелые ручки, сегодня мы будем собирать газотурбинный двигатель в домашних условиях, для этого нам понадобиться два литра водки и разобраный газотурбинный двигатель :lol:

Больше
05 авг 2007 20:25 #10 от DIMA
DIMA ответил в теме 1 вольт из обычного лимона

maj пишет: Я как то по Дискавери смотрел,как в Кока-Колу опускали на какое-то время ржавый гвоздь,и,он становился как новый!

Незаню как насчет правдивости, но давно говорили что российские развозчики кока колы (ну видели наверняка их фирменные рефрежераторы разукрашеные) чистят разобранные движки своей же колой. А вот окисленная медная пластина опущеная на 10 мин в кока колу потом в чистке не нуждается, проверил сам)))

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.