Стабилизированный источник питания

• notna
  • notna аватар Автор темы
Больше
26 окт 2005 11:03 #1 от notna
:! По курсовому проектированию требуется расчитать стабилизированный источник питания со следующими параметрами: Uвх=220В; f=50 Гц; Uвых=-10 и -20 В; Iн max = 1A;
Kст=1000; Rвых = 0,01 Ом; t= от -20 до +20.
Существуют ли готовые схемы источников питания с такими параметрами? Где взять понятную литературу и стоит ли разбираться самому или заказать готовую (много ли времени требуется, чтобы почти с нуля это сделать)?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
26 окт 2005 20:29 #2 от Doc
сделать модно всё - но пойми вам для курсовой надо именно расчитать (тоесть согласно определённым правилас и форумам) большенство радиолюбителей такими весчами не пользуються , а многи думаю даже незнаю что БП можно расчитать....

вот и я тебе могу ранисовать с 10 разных схем по твоим данным но расчитать больше чем колличество витков в трансформаторе и какого сечения нуже провод несмогу - и всего лишь потому что радиолюбительством увлекаюсь уже 20 лет ., но я самоучка и институтов по этому делу не кончал....

но если нпдо то могу дать такой

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.