усилитель напряжения
- Doc
Less
Больше
19 окт 2007 07:58 #11
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc ответил в теме усилитель напряжения
1) напряжение выдаваемое выходным каскадом приемника
2) питание пиемника двуполярное (тоесть со средней точкой)
3) напряжение управление скочкобразное или имет место плавная регулировка скорости вращения
4) напряжение и ток потребляемый новым двиготелем
2) питание пиемника двуполярное (тоесть со средней точкой)
3) напряжение управление скочкобразное или имет место плавная регулировка скорости вращения
4) напряжение и ток потребляемый новым двиготелем
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- max66
- Автор темы
01 дек 2007 18:05 #12
от max66
max66 ответил в теме усилитель напряжения
нет нет. я не пропал. все-таки я собрал по совету Радиоаматора"ЛевогоФронта" усилитель на микросхеме к157уд2. но т.к. это первое что я делаю своими руками, то у меня это не заработало.
я считаю что я спалил микросхему потому что возле одного пина появилось пятно. во второй попытке пайки я буду использовать патрончики (извините, что не знаю как называется деталь куда вставляется микросхема), с ее помощью микросхема останется целой. Как я понимаю, сигнал который я должен усилить я должен подключить в контакту "IN" и к массе.а усиленный сигнал должен получить на массе и контакте "OUT". "-15" и "+15" служат в кажестве "подключаемого" усиливающего напряжения. если я не прав, то хотелось узнать верный вариант. Огромное спасибо.
я считаю что я спалил микросхему потому что возле одного пина появилось пятно. во второй попытке пайки я буду использовать патрончики (извините, что не знаю как называется деталь куда вставляется микросхема), с ее помощью микросхема останется целой. Как я понимаю, сигнал который я должен усилить я должен подключить в контакту "IN" и к массе.а усиленный сигнал должен получить на массе и контакте "OUT". "-15" и "+15" служат в кажестве "подключаемого" усиливающего напряжения. если я не прав, то хотелось узнать верный вариант. Огромное спасибо.
- max66
- Автор темы
01 дек 2007 18:30 #13
от max66
сори, но не понял к чему относится последнее сообщение Doc'a)))
а усиливание напряжения можно и в одном направлении.
а усиливание напряжения можно и в одном направлении.
- Радиоаматор"ЛевогоФронта"
02 дек 2007 18:25 #14
от Радиоаматор"ЛевогоФронта"
Радиоаматор"ЛевогоФронта" ответил в теме усилитель напряжения
Главное ничего не напутать и все будет работать."+-15" относительно общего - это питание самого усилителя, конкретно К157УД2 надо подключать так(используй один канал, она двух-канальная) :
- max66
- Автор темы
11 дек 2007 13:52 #15
от max66
не знаю,дошло или нет мое Вам сообщение в личку, но я ошибся:пищит эл двигатель, а не микросхема. проверять решил на маломощном двигателе.
Радиоаматор пишет: Главное ничего не напутать и все будет работать."+-15" относительно общего - это питание самого усилителя, конкретно К157УД2 надо подключать так(используй один канал, она двух-канальная) :
не знаю,дошло или нет мое Вам сообщение в личку, но я ошибся:пищит эл двигатель, а не микросхема. проверять решил на маломощном двигателе.