- Спасибо получено: 0
КОНДЕНСАТОР!!! Помогите разобраться
- alex-tehnoman
- Автор темы
24 окт 2007 20:08 #1
от alex-tehnoman
alex-tehnoman создал тему: КОНДЕНСАТОР!!! Помогите разобраться
Всем добрый вечер! Помогите пожалуйста, возникла проблема, надо конденсаторы, именно такие: 0,47 мкФ/63 В(синяя прямоуголиная подушечка ) ;0,1 мкФ/63 В(синяя прямоуголиная подушечка) ;0,1 мкФ (этот почему то обозначен без вольтажа и тоже синяя прямоуголиная подушечка,маленькая),так вот, что должно быть написано на каждом! И можно ли заменить последний на дисковый кондюк с № 104, помогите очень надо! Спасибо за ответы, заранее!!!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Иван
Less
Больше
24 окт 2007 20:50 #2
от Иван
Иван ответил в теме КОНДЕНСАТОР!!! Помогите разобраться
Спроси на радиорынке где их продают - там должны знать. А на счет импортной маркировки -
обычно 3х значное число, первые две цифры умножаеш на 10 в степени (степень это 3я цифра),
получиш емкость в пикофарадах. По вольтажу не скажу.
Например 0,47 мкФ - 474. 0,1 мкФ - 104.
обычно 3х значное число, первые две цифры умножаеш на 10 в степени (степень это 3я цифра),
получиш емкость в пикофарадах. По вольтажу не скажу.
Например 0,47 мкФ - 474. 0,1 мкФ - 104.
- alex-tehnoman
- Автор темы
24 окт 2007 21:14 #3
от alex-tehnoman
alex-tehnoman ответил в теме КОНДЕНСАТОР!!! Помогите разобраться
Да вот в том то и проблема что нет в моём городе радиорынка! И спросить не у кого! Приходится искать старьё и разбирать!
"Например 0,47 мкФ - 474. 0,1 мкФ - 104." -это я зню, надо именно для таких про которые писал!!!
"Например 0,47 мкФ - 474. 0,1 мкФ - 104." -это я зню, надо именно для таких про которые писал!!!
- Иван
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
25 окт 2007 09:12 #4
от Иван
Иван ответил в теме КОНДЕНСАТОР!!! Помогите разобраться
А почему (синяя прямоуголиная подушечка )? Тебе нужно заменить или что-то собираеш? Посмотри что я нашел, на синем должно быть 470n
- alex-tehnoman
- Автор темы
25 окт 2007 22:53 #5
от alex-tehnoman
alex-tehnoman ответил в теме КОНДЕНСАТОР!!! Помогите разобраться
Собираю усилок для буфера из набора мастер кит. Там на фото такие, на 0,47 я уже нашол. На 0.1 мкф, я понимаю должно быть написано 100n? Если так то тоже есть, только он не на 63 В а на 250, от этого ничего не изменится? и почему один 0,1мкф на схеме без вольтажа? Спасибо!