Запутался с маркировкой резисторов...

• Protoss
  • Protoss аватар Автор темы
16 июнь 2004 16:28 #11 от Protoss
А кстати, какого цвета считать первую справа полосу - красной или коричневой? А сам копус какого цвета, ну в смысле по общепринятой классификации... (нежно-розовый :) ))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
16 июнь 2004 18:41 #12 от Doc
думаю что первая полоса коричневая - сам корпус красный

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

• NewGuest
  • NewGuest аватар
06 июль 2004 12:55 #13 от NewGuest
Тут есть информация:
h ttp://radioch. h ut.ru/spr.php?id=0201

Где-то я видел такую вещь - там вроде полосы красная и оранжевая.
Это чей резистор - русский?

• Радиогубитель
  • Радиогубитель аватар
18 июль 2004 01:22 #14 от Радиогубитель
Радиогубитель ответил в теме Запутался с маркировкой резисторов...
Когда то сталкивался с подобной проблемой только у меня резистор сгорел полностью и нельзя было вообще разобрать хоть что нибудь. Я не знаю что толком посоветовать, но одно могу сказать в блоке питания резистор на 0.24 ома не странность. Такие резисторы должны обязательно ставиться на входах запаралелленых стабилизаторов, или в системе индикации перегрузки. Проверь для чего конкретно применён резистор, он стоит на выходе выпрямителя, паралеллит что то или просто в китайских системах он может служить для понижения напряжения при максимальных нагрузках, а может для ограничения тока!!!

• daimoon
  • daimoon аватар
09 нояб 2005 08:42 #15 от daimoon
Вообше,на будушее,есть красивая прогаБРезистор в.1.0Бв ней набираешь кольца-получаешь ответ....

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.