маленьку електродрель

• Olezka
  • Olezka аватар Автор темы
Больше
05 дек 2005 08:50 #1 от Olezka
Olezka создал тему: маленьку електродрель
Подскажите как или ис чего можно сделать маленьку електродрель для свердления плат отверствия 1-2,5мм

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
05 дек 2005 19:18 #2 от Doc
Doc ответил в теме маленьку електродрель
первая моя элэктродерель была сделанна из моторчика для элэктрической игрушки (9 в) и припаенного к нему намертво сверла %)

Потом я на какойто свалке надыбал моторчик от привода какогото автомата (24V) и приобрёл на рынке цанговый зажим.... с тех пор им и пользовался... и неочём не думал

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

• Goga
  • Goga аватар
Больше
06 дек 2005 06:55 #3 от Goga
Goga ответил в теме маленьку електродрель
Проще всего купить на радиорынке готовую.
А так - любой подходящий по размерам и удобству удержания в руке коллекторный двигатель на 12-24 вольта, с диаметром вала 3-5мм.
Я использую ДП25-1,6 (это на нем написано, наверное, 25 - напряжение, а 1,6-ток ), когда-то выдранный из кассетного накопителя (видимо от ЧПУ).
Цанговый зажим - рыночного происхождения, хотя я видел их в "Чип и Дип", но дороже.

Больше
06 дек 2005 07:59 #4 от Doc
Doc ответил в теме маленьку електродрель
Я думаю человек то не дурачёт и видел всё это в продаже.... (если конечно где он живёт это продаёться) Его во всей видимости неустраевает либо цена либо удобство

(хорошо бы когено написал какую цель приследует вопрос..)

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

• Olezka
  • Olezka аватар Автор темы
Больше
06 дек 2005 10:14 #5 от Olezka
Olezka ответил в теме маленьку електродрель
Вот имено на рынке этого хлама хватает но вот какое оно вы думаю знаете, а вот за моторчик спасиба надо бедут подумать мне бы от это и нужно на 24В 1,5-2,5А; блок питание у меня где то на Рт=60ВА 24В есть, вот только будет проблема крипления патрона на вал мотора
если кто знает какие стандартные патроны (0.... 3мм зажим сверла) или другие тоесть меня интересует какой у них разъем соиденения диаметр

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.