- Спасибо получено: 0
маленьку електродрель
- Olezka
-
Автор темы
Less
Больше
05 дек 2005 08:50 #1
от Olezka
Olezka создал тему: маленьку електродрель
Подскажите как или ис чего можно сделать маленьку електродрель для свердления плат отверствия 1-2,5мм
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Doc
-
05 дек 2005 19:18 #2
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc ответил в теме маленьку електродрель
первая моя элэктродерель была сделанна из моторчика для элэктрической игрушки (9 в) и припаенного к нему намертво сверла %)
Потом я на какойто свалке надыбал моторчик от привода какогото автомата (24V) и приобрёл на рынке цанговый зажим.... с тех пор им и пользовался... и неочём не думал
Потом я на какойто свалке надыбал моторчик от привода какогото автомата (24V) и приобрёл на рынке цанговый зажим.... с тех пор им и пользовался... и неочём не думал
- Goga
-
Less
Больше
06 дек 2005 06:55 #3
от Goga
Goga ответил в теме маленьку електродрель
Проще всего купить на радиорынке готовую.
А так - любой подходящий по размерам и удобству удержания в руке коллекторный двигатель на 12-24 вольта, с диаметром вала 3-5мм.
Я использую ДП25-1,6 (это на нем написано, наверное, 25 - напряжение, а 1,6-ток ), когда-то выдранный из кассетного накопителя (видимо от ЧПУ).
Цанговый зажим - рыночного происхождения, хотя я видел их в "Чип и Дип", но дороже.
А так - любой подходящий по размерам и удобству удержания в руке коллекторный двигатель на 12-24 вольта, с диаметром вала 3-5мм.
Я использую ДП25-1,6 (это на нем написано, наверное, 25 - напряжение, а 1,6-ток ), когда-то выдранный из кассетного накопителя (видимо от ЧПУ).
Цанговый зажим - рыночного происхождения, хотя я видел их в "Чип и Дип", но дороже.
- Doc
-
06 дек 2005 07:59 #4
от Doc
Doc ответил в теме маленьку електродрель
Я думаю человек то не дурачёт и видел всё это в продаже.... (если конечно где он живёт это продаёться) Его во всей видимости неустраевает либо цена либо удобство
(хорошо бы когено написал какую цель приследует вопрос..)
(хорошо бы когено написал какую цель приследует вопрос..)
- Olezka
-
Автор темы
Less
Больше
06 дек 2005 10:14 #5
от Olezka
Olezka ответил в теме маленьку електродрель
Вот имено на рынке этого хлама хватает но вот какое оно вы думаю знаете, а вот за моторчик спасиба надо бедут подумать мне бы от это и нужно на 24В 1,5-2,5А; блок питание у меня где то на Рт=60ВА 24В есть, вот только будет проблема крипления патрона на вал мотора
если кто знает какие стандартные патроны (0.... 3мм зажим сверла) или другие тоесть меня интересует какой у них разъем соиденения диаметр
если кто знает какие стандартные патроны (0.... 3мм зажим сверла) или другие тоесть меня интересует какой у них разъем соиденения диаметр