Зарядка для фотика
- bomba37
- Автор темы
05 дек 2007 11:11 #1
от bomba37
bomba37 создал тему: Зарядка для фотика
Недавно купил фотик Sony Cybershot W 80,и потерял от него зарядку.Поискал в инете,она есть базовая BC-CSG,и для ускоренной зарядки BC-TRG.А в универе у нас есть радиомонтажный практикум,и там мы можем сами выбрать схему которую хотим спаять,вот я и подумал чтоб совместить приятное с полезным,но не могу найти схему.Если кто хоть чемто может помочь,помогите.Сразу говорю я в этих делах вооще не шарю,так что если есть чем помочь то распишите плз,всё от и до.Заранее благодарю.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- K01I
06 дек 2007 09:58 #2
от K01I
K01I ответил в теме Зарядка для фотика
зарядное устройство которое ты потерял: сколько вольт было? ток (заряда)?
сколька вольт аккумулятор в фотике? его объем(mAh)?
ссылки приветствуются, но по отношению : малое количество - больше информации
сколька вольт аккумулятор в фотике? его объем(mAh)?
ссылки приветствуются, но по отношению : малое количество - больше информации
- bomba37
- Автор темы
09 дек 2007 08:51 #3
от bomba37
bomba37 ответил в теме Зарядка для фотика
На акуме написано 960мАч,3,4 Вт,ч, 3,6 v,Li-ion
А зарядка:переменный ток 100-240В,50-60Гц
вот и вся инфа котороя у мя есть
А зарядка:переменный ток 100-240В,50-60Гц
вот и вся инфа котороя у мя есть
- K01I
09 дек 2007 11:02 #4
от K01I
K01I ответил в теме Зарядка для фотика
автоматическое откл при полной зарядки аккумулятора(чтобы он не перезарядился)думаю не нужно, так как оно должно быть в фотике.
такчто приступим:
1 старый добрый способ собрать трансформаторный www.radiokot.ru/circuit/power/charger/04/
2 бывают ислользуют без трансформаторные www.radio-portal.ru/index.php?name=EZCMS&menu=10703&page_id=36 , но это вредно для аккумулятора
3 бортовое(от автомобиля прикуривателя например(12...14.4в) www.radio-portal.ru/index.php?name=EZCMS&menu=10750&page_id=478 , или от USB компа(5В) www.radiokot.ru/circuit/power/charger/03/ www.radiokot.ru/circuit/power/charger/05/ )
4 а обычно импульсные - стабильно, легкий, ну и впринципе щедяще для аккумулятора
такчто твоя задача найти хорошую схему зарядного устройства(ИБП) на 1...5Вт (4..5Вх200..1000mA) - также можно ипользовать как блок питания если оч надо...
такчто приступим:
1 старый добрый способ собрать трансформаторный www.radiokot.ru/circuit/power/charger/04/
2 бывают ислользуют без трансформаторные www.radio-portal.ru/index.php?name=EZCMS&menu=10703&page_id=36 , но это вредно для аккумулятора
3 бортовое(от автомобиля прикуривателя например(12...14.4в) www.radio-portal.ru/index.php?name=EZCMS&menu=10750&page_id=478 , или от USB компа(5В) www.radiokot.ru/circuit/power/charger/03/ www.radiokot.ru/circuit/power/charger/05/ )
4 а обычно импульсные - стабильно, легкий, ну и впринципе щедяще для аккумулятора
такчто твоя задача найти хорошую схему зарядного устройства(ИБП) на 1...5Вт (4..5Вх200..1000mA) - также можно ипользовать как блок питания если оч надо...