Как собрать усилитель ЗЧ...
- NewGuest
- Автор темы
06 июль 2004 12:24 #1
от NewGuest
NewGuest создал тему: Как собрать усилитель ЗЧ...
Уважаемые коллеги!
Как начинающий с нуля радиолюбитель опишу задачу:
Имеется:
1. Автомобильная колонка мощностью 300 Вт (что под этим понимаемся трудно сказать, так на коробке пишут);
2. Источник питания 12 В 300 мкА;
3. Источник сигнала – (микрофон, плеер и тп)
Вопрос: как все это соединить, чтобы работало?
(желательно обрисовать простую схему, к примеру на 1-2х транзисторах, с обозначением типа и номинала (что-то вроде пошел-купил-собрал)
Как начинающий с нуля радиолюбитель опишу задачу:
Имеется:
1. Автомобильная колонка мощностью 300 Вт (что под этим понимаемся трудно сказать, так на коробке пишут);
2. Источник питания 12 В 300 мкА;
3. Источник сигнала – (микрофон, плеер и тп)
Вопрос: как все это соединить, чтобы работало?
(желательно обрисовать простую схему, к примеру на 1-2х транзисторах, с обозначением типа и номинала (что-то вроде пошел-купил-собрал)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Doc
Less
Больше
06 июль 2004 12:34 #2
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc ответил в теме Как собрать усилитель ЗЧ...
Так
1) что за блок питания такой? 300мка ???? это я даже незнаю он наверное наручные часы то не потянет.... да и зачем он ?? или ты хочешь автомобильную техникук дома поставить? тебе нужен БП чтобы на выходе было ампера 3-4 как минимум!
2) как я понимаю тебе нужен усилок мощности ... мой тебе совет пойти на рыное (сложно сказать где ты прожи ваешь) но тем немение проще купить (если нехочешь тратиться сильно) готовый ,двух канальный если стере, усилитель мощности.
3) такую штуку на "2 - х транзисторах" неспаяешь
1) что за блок питания такой? 300мка ???? это я даже незнаю он наверное наручные часы то не потянет.... да и зачем он ?? или ты хочешь автомобильную техникук дома поставить? тебе нужен БП чтобы на выходе было ампера 3-4 как минимум!
2) как я понимаю тебе нужен усилок мощности ... мой тебе совет пойти на рыное (сложно сказать где ты прожи ваешь) но тем немение проще купить (если нехочешь тратиться сильно) готовый ,двух канальный если стере, усилитель мощности.
3) такую штуку на "2 - х транзисторах" неспаяешь
- NewGuest
- Автор темы
06 июль 2004 12:51 #3
от NewGuest
NewGuest ответил в теме Как собрать усилитель ЗЧ...
1) это я ошибся там 300 мА, конечно. Насчет 3-4 это вопрос...
2) Мощность я себе слабо представляю, в основном хочу гитару использовать, ват 10 наверно хватит
3) тут в районе Ивана-Франко магазинчик - Чип&Дип - там наборчики, типа УНЧ 200 вт, порядка 300 руб - это дешевле, чем самому собирать? и годится ли это для данных автоколонок и бытового адаптера?
2) Мощность я себе слабо представляю, в основном хочу гитару использовать, ват 10 наверно хватит
3) тут в районе Ивана-Франко магазинчик - Чип&Дип - там наборчики, типа УНЧ 200 вт, порядка 300 руб - это дешевле, чем самому собирать? и годится ли это для данных автоколонок и бытового адаптера?
- Doc
06 июль 2004 13:20 #4
от Doc
Doc ответил в теме Как собрать усилитель ЗЧ...
набор годиться - а вот с блоком питания придёться нати другой - скоре всего в наборе усилка будет написанно какой нужен
- Икбол Насыров
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
28 окт 2006 16:39 #5
от Икбол Насыров
Икбол Насыров ответил в теме Как собрать усилитель ЗЧ...
На счет блока питания к твоей автоговорилке. Ответ ищи в книге нашего мэтра, Виктора Гавриловича Борисова "Кружок радиотехнического конструирования". Москва, 1986 год. Ну, лады!