Как выглядит видеосигнал?

• Tronen
  • Tronen аватар Автор темы
07 июнь 2008 20:00 #1 от Tronen
Tronen создал тему: Как выглядит видеосигнал?
Привет всем!!

Никак не могу найти внешний вид видео сигнала с композитного выхода (с выхода DVD, CCTV-камеры, видюхи и т.п.). Я имею в виду как выглядит волна этого сигнала. Частота этого сигнала, на сколько мне известно 6,5 МГц. Но что это за частота? Смодулирован ли этот сигнал (AM или FM) или идет в "чистом" виде.

Заранее благодарю за ответы.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
08 июнь 2008 08:18 #2 от Doc
Doc ответил в теме Как выглядит видеосигнал?
В чистом виде
вид его на осцилограме зависит от картинке на экране . примеры можно глянуть тут h ttp://www.radio-portal.ru/modules.php?o ... age_id=386

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

• Tronen
  • Tronen аватар Автор темы
08 июнь 2008 13:26 #3 от Tronen
Tronen ответил в теме Как выглядит видеосигнал?
Т.е., как я понял, видеосигнал на AV-выходе идет в "чистом" виде, эпюрами, и никак не смодулирован (AM FM и пр.). Я правильно понял?

Еще вопрос: минимальный период, который я увидел на графиках =4мкс, что соответствует частоте 250 кГц... Мне известна частота 6,5 МГц... Может я что-то не так понял?

Больше
08 июнь 2008 16:38 #4 от Doc
Doc ответил в теме Как выглядит видеосигнал?
на эпюрах представлен чернобелый сигнал . и кодеровка секамп - в цветном пале немного подругому ... возмосжно и частоты выше

но то что там нет мудуляции это точно

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

• mao-sin
  • mao-sin аватар
10 июнь 2008 09:59 #5 от mao-sin
mao-sin ответил в теме Как выглядит видеосигнал?
Видеосигнал имеет размах 0,75 В, частота от 50 Гц (частота полукадров) до 5,5 МГц. В стандарте PAL несущая 4,43 Мгц, NTSC - 3,58 или 4,43 МГц. В СЕКАМе две несущих, передаются поочередно через строку, частоты 4 с копейками, точно не помню. Осциллографом поднесущие цветности рассмотреть на фоне черно-белого сигнала всё равно не удастся. Удобнее всего наблюдать, установив развертку равной строчной частоте 15625 Гц, на экране будет наблюдаться одна строка, удобно проверить амплитуду синхроимпульсов и гашения строк. Для наблюдения кадровых синхроимпульсов и импульсов гашения - развертку на 50 Гц.
6,5 МГц - это разница между несущими изображения и звука, в композитном выходе не используется, звук подается отдельным проводом.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.