Помогите дауну с транзистором!

• Jediknight
  • Jediknight аватар Автор темы
Больше
06 март 2006 08:59 #1 от Jediknight
Здравствуйте, уважаемые!<BR>Я всегда хотел попробовать собрат свою собственную микросхему, но вот знания у меня не столь велики, для этого. Вчера я случайно наткнулся на ваш замечательный потрал, и решил что пора попробовать. для начала думаю собрать чужую простенькую схемку, а заодно разобратся в принципе действие.<BR>Вот описание привиденой ниже схемы:<BR>D - Два стержня от батареек<BR>VT4 и VT5 - транзисторы МП42 <BR>К5 - реле исполнения<BR>Принцип дейвствия, при включение схемы, если сопротивление между стержнями больше 1500 Ом то включается исполнительное реле К5!<BR><BR>Вот мои первые вопросы по этой схеме.<BR>Где на схеме указан эмитер, колектор и база?<BR>Кто может в побробностях описать как протекает электрический ток, в тех или иных ситуациях (меньше, больше сопротивление между стержнями, и на рег. резисторе)<BR><BR>P.s. Если бы я мог скачать книги, вас бы не тревожил... :) <BR><BR>Заренее благодарен, и жду с нетерпением!
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
06 март 2006 18:07 #2 от Doc
Стрелака - эммитэр
такойже вывод без стрелки - коллектор
что осталось база

(книгку которую вы просили выслал на мыло)

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.