ПАМАГИТЕ34342

• тессор
  • тессор аватар Автор темы
15 июнь 2008 09:27 #1 от тессор
тессор создал тему: ПАМАГИТЕ34342
Привет радиолюбителям! Вы все молодцы, и я вас просто пипец как уважаю! Так что пожалуйста, помогите в одном деле!!!

Мне надо сделать такую штуку (рисунок прикреплен). Кто нибудь нажимал на куклу, а она пела? вот мне надо впринципе тож самое!!! Только провода и вся конструкция должна быть разветвленной. Вот основные вопросы:
1 Можно ли самому создать плату с записью, которую надо проигровать. Дорого ли это?
2 Сколько стоят два динамика? Надо чтобы были в меру качественные, имели капельку опрятный вид и пели на рсстояние до 10 метров(приб.)
3 Какие надо батарейки? Если при учете проигрывание должно хватить на приб. 4 часа в день? Надо неделю.
4 какие провода и что куда.
5 Если можно - как зделать, чтоб запись передавалась по радио. Кстати - запись общей длино гдето 980 секунд желательна.
6. Нужно чтобы память с дорожкой можно было менять мобильно и быстро.

Если есть соображения пишите на pipi-popoo@rambler
Или прям здесь! Чертовски буду признателен любому комменту

Насчет - зачем мне. У моей матери 50 летие скоро очень, хочу чтоб она порадавалась всерьез, а то последний год я зделал мног плохого...

Пожалуйста поменьше заумных слов, я нифифа не шарю в железе, объясните пораскрытий и желательно четко скажите - какой товар, сколько стоит, что, куда. Просто тораплюсь, описал бы подробней, так что попытайтесь додумать идею за меня.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• тессор
15 июнь 2008 09:32 #2 от тессор
тессор ответил в теме ПАМАГИТЕ34342
Динамик Динамик
Кнопка
Питание+память и запись

Рисунок потерял.

• mao-sin
  • mao-sin аватар
15 июнь 2008 18:53 #3 от mao-sin
mao-sin ответил в теме ПАМАГИТЕ34342
МП3-плэер, записать нужное как 1 файл, кнопка "play" дублируется на кукле. После проигрывания отключается само, до следующего нажатия. Берётся активная акустика (например для компьютера), подключается к плэеру. Если нужно батарейное питание, то внутри активная акустика питается обычно 9 - 16 В, вместо блока питания использовать 2 - 3 последовательно соединённых 6-вольтовых аккумуляторов. Применяются в фонариках, 4 ампер-часа, хватит без подзарядки на пару суток непрерывной работы.

• тессор
16 июнь 2008 05:49 #4 от тессор
тессор ответил в теме ПАМАГИТЕ34342
Спасиба!!! Но мне таких штуковин надо много, штук 20! Себестоимость так высока будет... А я другую вещь думаю - как открыть радиовещание, что для этого нужно?
Акустику я расставляю по городу, настраиваю на волну, а потом все! Радио можно ведь самому сделать? И дорого ли?

• mao-sin
  • mao-sin аватар
16 июнь 2008 17:44 #5 от mao-sin
mao-sin ответил в теме ПАМАГИТЕ34342
А зачем ставить свою акустику по городу? Пусть абоненты используют свои приемники, вещай в FM диапазоне! Передатчик мощность в 1 ватт собирается на трех транзисторах, стоимость деталей не более 300 рублей, радиус приема 3 км. Самое сложное - настройка, без опыта можешь пожечь мощный транзистор. Но в интернете есть схемы на лампах, те неубиваемые, прощают любые ошибки. Антенна - четвертьволновой штырь с противовесом, оба примерно по 75 сантиметров, из алюминиевых лыжных палок.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.