подобрать резистор
- MXP
- Автор темы
22 июль 2008 21:09 #1
от MXP
MXP создал тему: подобрать резистор
У меня есть антикрный сувенирный светильник, он служил мне долго, но на неделе в перегорела лампочка 12v патрон как в фонарике. лампочку такую нигде не нашел, купил такую же на 3 вольта, открыв светильник я увидел конденсатор и резистор, кондер k73-11 2,2мкФ 250в, резистор С2-33Н-2 75KJB1 Д, cтоят в разрыве плюсового провода, что надо поменять что бы работала лампочка на 3v?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Александр
23 июль 2008 03:20 #2
от Александр
Александр ответил в теме подобрать резистор
А от чего он питается?
- mao-sin
23 июль 2008 03:40 #3
от mao-sin
mao-sin ответил в теме подобрать резистор
Питается он от 220, схема с гасящим конденсатором. Тебе нужна лампочка с малым током, например на 3,5В 0,12А или 12В 0,1А. Если таких нет, то ёмкость конденсатора нужно увеличить, но это приведёт к увеличению габаритов, может в корпус не полезть.
- LeStel
23 июль 2008 06:35 #4
от LeStel
LeStel ответил в теме подобрать резистор
- MXP
- Автор темы
23 июль 2008 10:23 #5
от MXP
так какой конденсатор с резистором мне нужны под 3в?
MXP ответил в теме подобрать резистор
я хочу вместо лампочки поставить яркий свето-диод 3,5в, я хочу сделать 3в вместо 3,5в, чтобы лампочка не грелась. А места в корпусе много, туда 4 таких конденсаторов влезитmao-sin пишет: Питается он от 220, схема с гасящим конденсатором. Тебе нужна лампочка с малым током, например на 3,5В 0,12А или 12В 0,1А. Если таких нет, то ёмкость конденсатора нужно увеличить, но это приведёт к увеличению габаритов, может в корпус не полезть.
так какой конденсатор с резистором мне нужны под 3в?