Включение\выключение модема, логическая схема

• LeStel
  • LeStel аватар Автор темы
23 июль 2008 06:29 #1 от LeStel
Дело вот в чем, дома стоит внешний сетевой adsl модем включенный круглосуточно. Но иногда, такое случается, пропадает подключение к интернету, точнее подключение есть, но данные не передаются. В этом случае помогает простое включение\выключение модема. Но это нужно сделать дистанционно. Предполагаю использовать для этого сотовый телефон, к которому нужно собрать простую схемку. При дозвоне на него модем включается, при повторном дозвоне выключается. Вот собственно и вся задача. Для этой схемы хочу использовать обычную отечественную КМОП логику. Так как в логических элементах я не силен, нужна схема, которая осуществит задуманное. Все входные цепи и развязку я придумаю сам. Нужна только логическая схема.
Буду очень признателен, спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Александр
  • Александр аватар
23 июль 2008 12:57 #2 от Александр
А на каком расстоянии находится модем?У вас сеть?Модем через свич работает?

• LeStel
  • LeStel аватар Автор темы
23 июль 2008 18:22 #3 от LeStel
Модем WI-FI, TP-LINK TD-W8920G, сеть тоже WI-FI на два ноутбука. Расстояние между чем и чем вы имеете в виду?
Проще говоря, мне нужна схема на одной двух логических микросхемах, которая при одном звонке включала реле, при другом (следующем), это же реле выключала. Реле будет комутировать, включение\выключение модема.

• Александр
  • Александр аватар
23 июль 2008 21:27 #4 от Александр
расстояниеме жду модемом и ноутбуками,ведь можно сделать это проще по витой паре.Всё равно там используется только 4 провода из 8.

Больше
24 июль 2008 03:32 #5 от Doc

LeStel пишет: Проще говоря, мне нужна схема на одной двух логических микросхемах, которая при одном звонке включала реле, при другом (следующем), это же реле выключала. Реле будет комутировать, включение\выключение модема.

И как вы это себе представляете ? любой позвонивший вам будет рвать вам свяь? - если так то снемите спиллер - эффэет будет тотже - при звонке моде будет рвать связь :)

вариант 1) если оттталкиваться от "звонка" то проще всего купить пейджер и к биперу подключить реле.....

вариант 2) Вот такое интелектуальное устройство спасеть отца руской демократии h ttp://www.radio-portal.ru/modules.php?o ... age_id=374
- если сложно поять самому, то вот тут продают такие железки баксов за 40 h ttp://www.lightcom.ru/production/netpin ... ng_Bv2.asp

принцип прост , это устройство послыает ICMP пакеты типа echo (обычный пинг) до хоста который вы указываете (к примеру тотже янжекс) и ждет на ненго ответа - если ответа нет передергивает питание

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.