Помогите с радиоприёмником!

• Pirat
  • Pirat аватар Автор темы
21 авг 2008 12:16 #1 от Pirat
Собрал приёмник по данной схеме, работает, но сильно свистит и шумит, (речь не разобрать) смог выделить только 3 радиостанции: 1 оказалась Японская ( об этом я узнал когда на этой радиочастоте проходил "Русский час на радио Японии") и работает она на частоте 11060кГц :!: , 2я китайская, 3я - МАЯК. В описании приёмник расчитан на СВ (странно, японское радио работает далеко не на СВ), чувствительноть 3мв\м, и должен обеспечивать уверенный приём на растоянии до 1000км. Я живу в 80км от Владивостока, где находятся 4 радиостанции (которые принимает даже приёмник встроеный в китайский тетрис), но мой приёмник не смог принять ни одной. Скажите как можно избавиться от помех и куда нужно подцепить наружную антенну (нарисуйте пожалуйсто)?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Александр
  • Александр аватар
21 авг 2008 12:23 #2 от Александр
Александр ответил в теме Помогите с радиоприёмником!
А где схема?

• Pirat
  • Pirat аватар Автор темы
21 авг 2008 13:07 #3 от Pirat
Pirat ответил в теме Помогите с радиоприёмником!
Ой вот:
[img

Больше
21 авг 2008 21:59 #4 от Smoker
Smoker ответил в теме Помогите с радиоприёмником!
Да это фича в таких приемниках с разделительным кондером с2 и катушкой L1 . Они по сути - контур с низкой добротностью на КВ диапазоне. Отсюда у тебя и КВ станция ловится, и офигенные помехи, так как половина КВ диапазона туда лезет. Антенна внешняя через кондер 10-50 пф на верхний конец с1. но это быстрее всего еще хуже будет, через емкость между л1 и л2 КВ ломанется на вход приемника. Посмотри эту, должна получше быть.
Вложения:

Больше
21 авг 2008 22:07 #5 от Smoker
Smoker ответил в теме Помогите с радиоприёмником!
В предыдущем посте читать надо C2 и L2. Интернет скоростной бросил 9 мег и не заметил, блин. Высылаю повторно с меньшим размером.
Вложения:

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.