- Спасибо получено: 2
Помогите с радиоприёмником!
- Smoker
Less
Больше
21 авг 2008 22:14 #6
от Smoker
Smoker ответил в теме Помогите с радиоприёмником!
И еще одна схемка которая мне ну очень понравилась работает отлично даже на кв диапазоне. Единственно что катушку я мотал на коротком феррите на (длинном добротность черезчур) для дв и на любом на СВ . Применял с антенной метр - полтора. Качество отличное, чувствительность не хуже супергетеродина, избирательность - тоже на высоте, особенно на СВ. У супергетеродина оказалось помех немеряно, я был удивлен как чисто работают станции на СВ с этим приемником. Это все про первую схему , вторую не делал.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Pirat
- Автор темы
21 авг 2008 23:36 #7
от Pirat
Pirat ответил в теме Помогите с радиоприёмником!
Спасибо большое, я наверно буду собирать приёмник Полякова, т.к приёмник на К174ХА10 по сути такой же как и у меня, только с УВЧ, а я пробовал подключать УВЧ к своему приёмнику результат: улучшено качество приёма МАЯКа. Если можно выложите пожалуста рисунок печатной платы. И ещё вопрос, для сборки приёмника ты пользовался указанными транзисторами или использовал какие-то аналоги, просто я как-то спрашивал в магазине, мне сказали, что транзисторы МП14 и МП15 невыпускают, поэтому не уверен, что будет МП16 и МП11...
- Smoker
Less
Больше
22 авг 2008 07:14 #8
от Smoker
Усилитель можно любой, я делал на TDA7253, всего 10 деталей. Делал на монтажной плате, печатки нет. Кстати, начиная возиться с приемниками лучше сделать усилитель отдельно, так как саму приемную часть можно делать и делать сравнивая , а усилитель при этом переделывать не нужно. Ложу еще две схемы которые я делал.
- Pirat
- Автор темы
23 авг 2008 03:43 #9
от Pirat
Pirat ответил в теме Помогите с радиоприёмником!
Спасибо, только я не могу понять где начинается усилитель в схеме Полякова, можете выделить чисто приёмник без усилителя. (я собрал так сказать эксперементальный усилитель нч на 1W, из 4х деталей на TDA7050)
- Smoker
Less
Больше
26 авг 2008 19:42 #10
от Smoker
C10 5мк x 12в и правее его , светодиод и кондеры около него оставить в приемнике. Регулировку громкости нужно делать так как в схеме. Успехов.