Помогите разобраться с схемой
- карас
- Автор темы
27 сен 2008 21:56 #1
от карас
карас создал тему: Помогите разобраться с схемой
Здравствуйте, я на вашем сайте новенький. Вообще я радиоэлектроникой никогда не увлекался,но зато увлекаюсь гитарой.и вот у меня появилась мылсь собрать примочку самому. Нашел я схему, разобрался как делать платы(теоретически), уже собирался ехать за деталями,но начав рисовать схему(Т.е. не схему,а будущую плату) стал в тупик. Показал ее одному знакомому немного разбирающемуся,он сказал что для знающего человека ничего сложного нет. меня в частности пугает соединение левой верхней части с остальным. как я понял это разрывы, и Vbb соединяется с Vbb,а Vcc с Vcc. Не могли бы вы наглядно нарисовать как это должно выглядить уже на плате.
Ах и еще- посмотрел как выглядит этот ОУ opamp 4558, у него 8 ножек,но на схеме только 5. в чем дело?
и еще- легко ли найти нужные детали,или что то придется поискать по магазинам(живу в Минске)?
Наверное лучше было создать в разделе для новичков, перенесите если не сложно.
Ах и еще- посмотрел как выглядит этот ОУ opamp 4558, у него 8 ножек,но на схеме только 5. в чем дело?
и еще- легко ли найти нужные детали,или что то придется поискать по магазинам(живу в Минске)?
Наверное лучше было создать в разделе для новичков, перенесите если не сложно.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Doc
Less
Больше
27 сен 2008 23:57 #2
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc ответил в теме Помогите разобраться с схемой
1) все Vdd просто соединяешь между собой , также как и Vcc (так обозначаеться питание) , не забудь также сединить и вcю землю
2) в этом ничего страшного нет , просто из корпуса не все выводы используються , другое дело что надо искать распиновку так как у тебя на схеме неуказанны номера выводов
2) в этом ничего страшного нет , просто из корпуса не все выводы используються , другое дело что надо искать распиновку так как у тебя на схеме неуказанны номера выводов
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
- Smoker
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
28 сен 2008 07:05 #3
от Smoker
Smoker ответил в теме Помогите разобраться с схемой
Операционник LM4558 - сдвоенный оу - там два таких как на схеме, питание общее. (вход1 вход2 выход)*2 + питание"+" + питание "-" итого 8. Детали можно взять по адресу h ttp://radio.of.by/ Да и других мест полно, есть такой журнал радиодетали - выпиши на месяц и все конторы торгующие радиодеталями узнаешь.
- карас
- Автор темы
28 сен 2008 12:31 #4
от карас
карас ответил в теме Помогите разобраться с схемой
Спасибо, стало понятнее. А вот в этом магазине резисторы есть SMD,0.125Вт и 0.25 Вт, какие из них мне нужны,ведь в схеме ничего не указано.
- Smoker
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
30 сен 2008 13:57 #5
от Smoker
Smoker ответил в теме Помогите разобраться с схемой
SMD - это такие маленькие квадратики, начинающему лучше брать обычные с длинными выводами. Тип не указываю, любые не smd. А резисторы вообще лучше не покупать, а прошвырнуться по знакомым и насобирать ненужной радиоаппаратуры и разобрать.