Доработка индикатора LM3915

• XandR_man
  • XandR_man аватар Автор темы
Больше
26 июнь 2006 16:13 #1 от XandR_man
XandR_man создал тему: Доработка индикатора LM3915
Щас собираю индикатор на LM3915. Так вот, что я хочу:<BR/>Чтобы каждый светодиод загорался при определенно заданном напряжении. <BR/>Т.е. собрать схему для каждого диода, которая действует так:<BR/>(Это наверное будет элемент "И"): На вход B подается опр-ное напряжение. Если на входе А напряжение равно или больше напряжения на входе B, то на выходе С появляется напряжение, равное напр. В. Помогите реализовать плз...<BR/><BR/>
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
27 июнь 2006 17:29 #2 от Doc
Doc ответил в теме Доработка индикатора LM3915
тебе нужен не элэмент И а обычный операционный уселитель (потому как любые логические элэменты работают скочкообразно тоесть либо 0 либо 1 и не оперирируют аналоговыми напряжениями тоесть они срабатывают при >3.2 (1) и "отпускают" при <2.8(0) при этом на выходе появляеться логическая "1" которая равна 4.8 В в люом случаи и логическая (1) которая рава 0.2 В и ни как не связана с входным напряжением

а вот простейший ОУ (к170уд7) включённый по схеме разници напряжений как раз даст желаемый эффэкт ....

Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Вложения:

• XandR_man
  • XandR_man аватар Автор темы
Больше
04 июль 2006 08:54 #3 от XandR_man
XandR_man ответил в теме Доработка индикатора LM3915
У меня есть к157уд2 и уд3, как включать по сх. разницы напряжения?

Больше
05 июль 2006 05:16 #4 от Doc
Doc ответил в теме Доработка индикатора LM3915
сними сложнее, потому как 140уд1 преднозначена именно для этого . твои нет, и надо воять противовесы и обатные связи... (короче копаться в справочнике)

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.