Помогите начинающему радиолюбителю

• Nrci
  • Nrci аватар Автор темы
25 янв 2009 18:54 #1 от Nrci
Здравствуйте. Не могли бы вы мне подсказать что такое ток низкой и высокой частоты и ещё никак не могу понять трансформатор низкой и высокой частоты? :shock:
Заранее буду очень благодарен

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• gutor
  • gutor аватар
25 янв 2009 21:14 #2 от gutor
Прочитай учебник по физике за 8-9 классы- там все доступно описано.

Больше
25 янв 2009 22:32 #3 от Doc
трансфоратор может быть любой частоты (у него есть понятие полоса проуская) транформатор для элэктро сети 50Гц - низкочастотный для выходного каскада акустического уселителя - звуковой частоты (15Гц-115кГц)

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

• Александр
  • Александр аватар
26 янв 2009 01:53 #4 от Александр
Александр ответил в теме Помогите начинающему радиолюбителю

Nrci пишет: Здравствуйте. Не могли бы вы мне подсказать что такое ток низкой и высокой частоты и ещё никак не могу понять трансформатор низкой и высокой частоты? :shock:
Заранее буду очень благодарен

Переменный ток очень похож на волны на воде.Чем реже волны,тем ниже частота.Чем чаще волны,тем выше частота.А как тебе по другому объяснить?

Больше
15 фев 2009 21:01 #5 от Sergey
Зайдите на страничку "Книжная полка" и качайте книгу в разделе МРБ (МРБ 1123. Поляков В.Т. Посвящение в радиоэлектронику), Вам будет очень интересно, найдете все ответы на ваши вопросы :)

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.