Генератор из шагового моторчика

• Flipper231
  • Flipper231 аватар Автор темы
27 март 2009 00:02 #1 от Flipper231
Доброго времени суток!!!
ЕСТЬ шаговый моторчик и немного навыков работы с паяльником...
ХОЧЕТСЯ сделать автономное зарядное устройство для пальчиковых батареек или для мобильного телефона...
Подскажите, пожалуйста, как это сделать и, если можно, схемку...
Заранее благодарен!!!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
28 март 2009 23:46 #2 от Алексей
Алексей ответил в теме Генератор из шагового моторчика
:D Эт что-то вроде шарманки будет да?
Из шагового двигателя получается трёх фазный генератор переменного тока - остаётся его выпрямить трёхфазным выпрямителем (ищи в google) таким как у автомобильного генератора. После него на выходе будет только два провода (+) и (-).
У меня есть похожая шарманка из мегометра, к ней приделана лампа дневного света - беру с собой когда иду лазить по пещерам - давно был случай заблудился в лабиринте, фонарь погас ... - теперь вот такой агрегат всегда со мной на крайний случай!

• Flipper231
  • Flipper231 аватар Автор темы
30 март 2009 19:24 #3 от Flipper231
Flipper231 ответил в теме Генератор из шагового моторчика
Совершенно верно, вроде шарманки.. И приблизительно для таких же целей будет использоваться, потому как аварийный фонарик из китайского жим-жима доверия не внушает, хочется сделать что-то своими руками, думаю что получится гораздо более надёжный аппарат... Нашёл вот такую схемку, оцените, пожалуйста...
Вложения:

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.