- Спасибо получено: 0
LIN интерфейс на Микрочиповских PIC
- ptr
-
Автор темы
Less
Больше
02 окт 2004 21:36 #1
от ptr
ptr создал тему: LIN интерфейс на Микрочиповских PIC
А никто не делал subj? Смущает меня то, что сами PIC удобнее всего кормить 5 вольтами, а спецификация LIN требует двенадцати. Тащить еще одно питание смущает, да и дискретных элементов становиться существенно больше. А как будет работать LIN на 5 вольтах не знаю. Когда буду делать, экспериментировать, конечно, прийдется. Но может кто уже ходил по этим граблям? Особенно если сам LIN тянуть не по медной лапше, а по нормальной витой паре 5-ой категории.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Doc
-
03 окт 2004 06:50 #2
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc ответил в теме LIN интерфейс на Микрочиповских PIC
рашифруй LIN - а то сто-то крутиться в голове но никак не вспомню откуда...
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
- ptr
-
Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
03 окт 2004 09:22 #3
от ptr
Local Interconnect Network.
The LIN protocol was created as the standard for vehicle networks to connect various automotive subsystems.
Это упрощенный CAN протокол, легко реализуемый программно на PIC. На www.microchip.com имеется LIN Development Kit, что сильно упрощает задачу.
Основные особенности:
- одна двунаправленная сигнальная линия
- до 16 устройств на одной линии под управлением одного мастера
- встроенные в протокол средства синхронизации, позволяющие использовать LC цепочку вместо кварца.
ptr ответил в теме LIN интерфейс на Микрочиповских PIC
Doc пишет: рашифруй LIN - а то сто-то крутиться в голове но никак не вспомню откуда...
Local Interconnect Network.
The LIN protocol was created as the standard for vehicle networks to connect various automotive subsystems.
Это упрощенный CAN протокол, легко реализуемый программно на PIC. На www.microchip.com имеется LIN Development Kit, что сильно упрощает задачу.
Основные особенности:
- одна двунаправленная сигнальная линия
- до 16 устройств на одной линии под управлением одного мастера
- встроенные в протокол средства синхронизации, позволяющие использовать LC цепочку вместо кварца.