сетевой фильтр

Больше
04 нояб 2006 16:18 #21 от Икбол Насыров
Икбол Насыров ответил в теме сетевой фильтр
Я думаю, что у тебя на телике переизлучается гетеродин на блоке СКМ (если конечно он у тебя российского производства), и это не единичный случай, так как у меня аналогичная проблема. Возможно, что это можно устранить путем дополнительной экранировки гетеродина или же попробуй установить фильтр-пробку на частоту близкую к каналу ТНТ. А фильтр-пробка и есть колебательный контур, то есть конденсатор всажен параллельно катушке индуктивности. Ну, лады! Удачи! :o

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
04 нояб 2006 17:58 #22 от Виталий
Виталий ответил в теме сетевой фильтр
У меня горизонт 51сtv-732. В телек конечно лезть не хочется. А где фильтр ставить по сети?

• RVRSS
  • RVRSS аватар
04 нояб 2006 23:40 #23 от RVRSS
RVRSS ответил в теме сетевой фильтр
z0rin, заземли корпус компа или хотябы соедини с корпусом ("массой") телика.
Помехи на нокоторых каналах возникают из за того, что гармоники той частоты, на которой работает источник помехи (как правило импульсный БП) как раз попадают по частоте в полосу пропускания этого канала как правило при одновременно недостаточном уровне полезного ТВ сигнала на этом канале.
Следовательно, надо уменьшать первое и увеличивать второе.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.