- Спасибо получено: 0
Как сделать плавномигающую светодиодную гирлянду??? Помогите
- Александр
- Автор темы
Less
Больше
28 июль 2009 21:57 #41
от Александр
Александр ответил в теме Как сделать плавномигающую светодиодную гирлянду??? Помогите
Что то у меня какой то цырк получается:
Вся схема в сборе не работает: просто горит светодиод без мигания. Отдельно к мультивибратору подключаю светодиод (к 11 ножке микросхемы подключаю "+" светодиода, а его минус вешаю на источник питания) - не работает(((
Подключаю к 8 ножке так же - аналогично. подключаю к "-" светодиода 11 ножку микросхемы, а "+" светодиода кидаю на "+" Источника питания - светодиод просто ровно горит... сами 155 МС проверил: поменял 10 шт. - эффекта нет((((
В чем я мог ошибиться. И если можно покажите подробную схему мультивибратора на 155 ис. мне кажется я где то что то не так делаю
Вся схема в сборе не работает: просто горит светодиод без мигания. Отдельно к мультивибратору подключаю светодиод (к 11 ножке микросхемы подключаю "+" светодиода, а его минус вешаю на источник питания) - не работает(((
Подключаю к 8 ножке так же - аналогично. подключаю к "-" светодиода 11 ножку микросхемы, а "+" светодиода кидаю на "+" Источника питания - светодиод просто ровно горит... сами 155 МС проверил: поменял 10 шт. - эффекта нет((((
В чем я мог ошибиться. И если можно покажите подробную схему мультивибратора на 155 ис. мне кажется я где то что то не так делаю
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Doc
29 июль 2009 08:44 #42
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc ответил в теме Как сделать плавномигающую светодиодную гирлянду??? Помогите
помоему подробнее чем тебе нарисовали некуда
вот куча схем простых генераторов h ttp://www.radio-portal.ru/index.php?nam ... page_id=55 - 9 тот который ты собирал
сфоткай, что ты собрал так, чтобы соединения было видно соединения и как что, ты напоял
вот куча схем простых генераторов h ttp://www.radio-portal.ru/index.php?nam ... page_id=55 - 9 тот который ты собирал
сфоткай, что ты собрал так, чтобы соединения было видно соединения и как что, ты напоял
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
- Вячеслав
Less
Больше
- Спасибо получено: 31
31 июль 2009 08:43 #43
от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме Как сделать плавномигающую светодиодную гирлянду??? Помогите
Мне тоже стало интересно. Чтоб в схеме из 5-ти деталей что-то не работало, это интересно? Сделай фотки.
- Александр
- Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
03 авг 2009 15:57 #44
от Александр
Александр ответил в теме Как сделать плавномигающую светодиодную гирлянду??? Помогите
Вот специально перепаял мультивибратор отдельно из новых компанентов (подумал мало-ли что паленое) - не работает. Наверное я где то ошибся. как только я не подключал LED - максимум он просто горит. Все как в ранее написаном сообщении.
Вот выкладываю фотки этого "чуда"
Если что то не видно то сделаю еще фотки.
Вот выкладываю фотки этого "чуда"
Если что то не видно то сделаю еще фотки.
- Вячеслав
Less
Больше
- Спасибо получено: 31
03 авг 2009 16:04 #45
от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме Как сделать плавномигающую светодиодную гирлянду??? Помогите
Вполне возможно что конденсаторы большие по ёмкости, и они не успевают полностью зарядиться и заставить генерировать. Уменьшай ёмкости постепенно - 10; 6,8; 4,7; 3,3; и так далее пока не начнёт генерировать.