Как сделать плавномигающую светодиодную гирлянду??? Помогите

Больше
28 июль 2009 21:57 #41 от Александр
Что то у меня какой то цырк получается:
Вся схема в сборе не работает: просто горит светодиод без мигания. Отдельно к мультивибратору подключаю светодиод (к 11 ножке микросхемы подключаю "+" светодиода, а его минус вешаю на источник питания) - не работает(((
Подключаю к 8 ножке так же - аналогично. подключаю к "-" светодиода 11 ножку микросхемы, а "+" светодиода кидаю на "+" Источника питания - светодиод просто ровно горит... сами 155 МС проверил: поменял 10 шт. - эффекта нет((((
В чем я мог ошибиться. И если можно покажите подробную схему мультивибратора на 155 ис. мне кажется я где то что то не так делаю

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
29 июль 2009 08:44 #42 от Doc
помоему подробнее чем тебе нарисовали некуда
вот куча схем простых генераторов h ttp://www.radio-portal.ru/index.php?nam ... page_id=55 - 9 тот который ты собирал

сфоткай, что ты собрал так, чтобы соединения было видно соединения и как что, ты напоял

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Больше
31 июль 2009 08:43 #43 от Вячеслав
Мне тоже стало интересно. Чтоб в схеме из 5-ти деталей что-то не работало, это интересно? Сделай фотки.

Больше
03 авг 2009 15:57 #44 от Александр
Вот специально перепаял мультивибратор отдельно из новых компанентов (подумал мало-ли что паленое) - не работает. Наверное я где то ошибся. как только я не подключал LED - максимум он просто горит. Все как в ранее написаном сообщении.
Вот выкладываю фотки этого "чуда"
Если что то не видно то сделаю еще фотки.
Вложения:

Больше
03 авг 2009 16:04 #45 от Вячеслав
Вполне возможно что конденсаторы большие по ёмкости, и они не успевают полностью зарядиться и заставить генерировать. Уменьшай ёмкости постепенно - 10; 6,8; 4,7; 3,3; и так далее пока не начнёт генерировать.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.