- Спасибо получено: 2
Помогите с усилком
- Smoker
Less
Больше
14 июль 2009 21:55 #6
от Smoker
Smoker ответил в теме Помогите с усилком
Да галиматья эта 174 серия пусть возьмет TDA7253 - десять деталей , напряжение питания от 10 до 30.dmitrich1711 пишет: В разделе " Справочный лист" выбери " микросхемы 174 серии" и там посмотри. Там описание самих усилителей мощности и типовые схемы включения. Сначала определись какая микруха нужна для твоих динамиков, как подберёшь-полный в перёд!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Дима
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
15 июль 2009 10:57 #7
от Дима
Дима ответил в теме Помогите с усилком
Уважаемый, smoker. Вы посмотрели бы с начала что TDA7253 усилитель на 25 ватт, у monolit-а динамики по 0.5 и 3 ватта, они даже пискнуть не успеют как сгорят. Питание у TDA7253 двухполярное, я не думаю что у начинающего (по вопросу я понел что начинающий) имееться двухполярный блок питания, или транс для сборки токого. Вот я и предложил 174, так как с этих динамиков не чего путного не выжмишь, но поучиться можно, да и для компа потянут, если не хочешь дискотеку устраивать.
- Smoker
Less
Больше
15 июль 2009 11:20 #8
от Smoker
Ну , я вроде как смотрел, даже даташит опубликовал. Питание однополярное, мощность 8вт. Я делал на ней вообще навесным монтажом в абонентском громкоговорителе (радиоточка), и питал от сетевого адаптера 12 вольт, вата полтора давала. А насчет трехватного динамика, я пошел бы и купил за 20 баксов автомобильные. И звук был бы качественный.dmitrich1711 пишет: Уважаемый, smoker. Вы посмотрели бы с начала что TDA7253 усилитель на 25 ватт Питание у TDA7253 двухполярное, я .
- Smoker
Less
Больше
15 июль 2009 11:27 #9
от Smoker
Ну и еще для начинающих. Я как-то, просто для интереса, взял кусок дсп выпилил в нем дырку под автомобильный динамик ( на нем стояли 1 СЧ и одна ВЧ головки прямо на диффузоре) это дсп приставил к углу стенки чтобы дырок не было снизу и по бокам, а верхнее треугольное отверстие заглушил треугольным куском пенопласта , так чтобы туго входил. Звук получился отличный, сам удивился.
- Дима
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
15 июль 2009 12:47 #10
от Дима
Дима ответил в теме Помогите с усилком
Согласен, сам что то в этом плане мудрил, вот вскрыл свои старые колонки от компа, там тоже динамики на 3 ватта, сейчас схему перерисую, друган с фотиком подойдет мы её с двух сторон сфоткаем и выложу во всей кросе. Исправляюсь. Прошу прощения у smoker, скачал даташит, но не тот открыл, Вы совершенно правы! Примити моё сори.