- Спасибо получено: 0
Нужна помощь в составлении схемы
- T_Y_N
-
smoker пишет: Не понятно как там идут цепи индикатора и самого датчика, а насчет вентилятора - обычно он включается от термореле на радиаторе, от датчика на двигателе он не может включаться так как двигатель может быть горячим а радиатор холодным (в начальный момент когда только термостат открылся и радиатор не успел нагреться) Рисуй схему , а то мне не понятно как там у тебя сделано. У меня на вентилятор - термореле на радиаторе, на мозги отдельный датчик, один датчик на стрелку температуры и один на лампочку индикации перегрева. Вообще заводить все на один датчик - криво, если он сломается то получится всему пипец, ни двигатель завести ни температуру узнать , ни вентилятор включить и не предупредить о перегреве. Ты уверен что у тебя так как ты пишешь сделано? Может ты не туда подключаешь? Если панель от такой-же модели должны и напряжения совпадать. В общем не понятно.
Датчик температуры у меня не на двигателе и не на радиаторе, а на впускном коллекторе, в контуре малого круга. Датчика на радиаторе нет совсем. Реле вентилятора запитано на мозги, туда же (на мозги) идет сигнал с датчика температуры, параллельно ответвляется на панель приборов. Вентилятор включается как при КЗ, так и при обрыве датчика. Т.е. при сломе датчика сразу автоматом мозгами устанавливается перегрев.
На других объемах движка используется 2 датчика: один на мозги, другой на приборку, а на моем движке - один датчик, общий. Я поставил приборку как раз от движка с двумя датчиками. Выглядит все как на рисунке. Красная мыка - штатная, убирается. В синей рамке - то, что нужно добавить
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Smoker
-
- Спасибо получено: 2
> перегрев.
Могу предположить что датчик - терморезистор, на который подается напряжение через другой резистор в панели, т.е. это просто делитель из двух резисторов. "мозги" измеряют напряжение на терморезисторе, напряжение из другой панели поступает больше чем надо ( резистор панели имеет меньшее сопротивление ) Ток через оба сопротивления ( панели и датчика) растет и напряжение на датчике увеличивается более чем возможно и мозги думают что датчик оборвался. Возьми между панелью и датчиком включи сопротивление , чтобы в рабочем режиме на датчике было 0,6 вольта. Придется подбирать. Стрелка в этом случае будет отклоняться только до середины. С операционниками - глухо, у тебя управляется не напряжением а током текущим через прибор из панели на датчик. Схему не нарисовать, нужно очень много экспериментировать и точно знать схему панели относящуюся к индикатору температуры. Попробуй между панелью и датчиком резистор подобрать, возможно тебе этого достаточно будет.
- TYN
-
Автор темы
- Smoker
-
- Спасибо получено: 2
- TYN
-
Автор темы