- Спасибо получено: 0
Кому не сложно, помогите новичку!!!!!
- Василий
-
Автор темы
Less
Больше
02 дек 2009 16:54 #1
от Василий
Василий создал тему: Кому не сложно, помогите новичку!!!!!
у меня есть усилитель, но в нем очень плохие регуляторы громкости. я хочу подключить к компу, только проблема втом, мне нужно сделать плавный модуль регулировки на входе сигнала, то есть регулировать силу сигнала. Просто резистор не фурычит: регулировка не плавная , и с шумами..... Скиньте какой-то совет, лучше схему для плавного регулирования................... Очень благодарен!!!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Smoker
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
02 дек 2009 17:05 #2
от Smoker
Smoker ответил в теме Кому не сложно, помогите новичку!!!!!
Во блин, заменить два переменных резистора не можешь, а хочешь спаять схему электронной регулировки громкости с ДУ и микроконтроллером? Чудесъ не бывает. Меняй резисторы, еще есть МастерКит
www.masterkit.ru/
- Smoker
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
02 дек 2009 17:07 #3
от Smoker
Smoker ответил в теме Кому не сложно, помогите новичку!!!!!
Ах, да. Именно у резистора и плавная регулировка, купи хорошие резисторы - будет плавно и без шумов, есть даже многооборотные - будет дорого, но очень плавно

- витек24
-
02 дек 2009 21:22 #4
от витек24
витек24 ответил в теме Кому не сложно, помогите новичку!!!!!
по моему в данном случае проще пошарить в закромах или пройтись по знакомым у кого есть старый магнитофон и выдурить регулятор тембра..................для компа лучше подойдет от китайского.во первых можно запитаться прямо от компа,а во вторых,они миниатюрнее и частоты получше.......................
- Василий
-
Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
03 дек 2009 11:53 #5
от Василий
Василий ответил в теме Кому не сложно, помогите новичку!!!!!
Я вытащил с рабочего советского магнитофона спаренный регулятор , но он 80% своего хода не регулирует, только под самым верхом хватает, и резко делает громко