- Спасибо получено: 0
DC/DC или DC/AC теория и практика
- alibaba
-
Автор темы
Less
Больше
11 март 2010 17:38 #1
от alibaba
alibaba создал тему: DC/DC или DC/AC теория и практика
Обращаюсь ко всем кто может дать дейстивтельно деловой совет. Проблема в следующем: как поведут себя импульсные БП (220В) при питании их от постоянного и (или) переменного эдак Кгц 30-40. С переменным ВЧ проблема в том что в по входу в ИИП стоят в большинстве случаев НЧ диоды. Для справки - спутниковый тюнер работае уже с полтора года со встроеным DC/DC 12/190-200 вольт ребята используют для настройки головок, 7А/ч хватает недели на 2-3, но там БП копеечный, а вот как бы необжечься на более дорогих ноутбук и т.д. Советуйте, делитесь может и Вам пригодится.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Vlad
-
Less
Больше
12 март 2010 06:47 #2
от Vlad
Vlad ответил в теме DC/DC или DC/AC теория и практика
А почему бы и нет, если заменить диоды и конденсаторы выпрямителя на более высокочастотные - главное выпрямить переменку, ведь сама то схема ИИП всё равно питается постоянным напряжением. Или я что то не так понял в вопросе ?
- alibaba
-
Автор темы
Less
Больше
12 март 2010 17:59 #3
от alibaba
alibaba ответил в теме DC/DC или DC/AC теория и практика
Совершенно верно поняли, я сегодня не удержался в ремон попал ноутбучный БП я его сначала подчинил (оптрон приказал долго жить) ну а потом поиздевался над ним (не свой же) в нагрузку 3,5 А и запитал его от DC/DC (КР1211ЕУ+2-IRF3205)в течении 1 часа нагрелась только нагрузка.