КУ202Н
- Андрей
-
Автор темы
Less
Больше
08 июль 2010 20:40 #1
от Андрей
Истина жизни гласит: "Теория без практики мертва!!!"
Андрей создал тему: КУ202Н
Здравствуйте. Ещё раз нужна ваша помощь. Почему тиристор КУ202Н не работает если его включить вот так: На управляющий электрод подаю импульсы положительной полярности с регулируемой амплитудой (0-6 вольт), на катод подаю минус, а на анод (вывод под гайку) через 30 ваттную лампочку плюс. При некотором уровне напряжения тиристор открывается и блокируется. Даже если уменьшить амплитуду на управляющем электроде до 0, то он продолжит работать все равно, и лампа будет гореть. Подаю 12 вольт. Но ведь в цветомузыке все то же самое, только 220 вольт после моста подается на анод-катод. И ведь работает. С той же амплитудой на управляющем электроде. Что тут не так? Я никак не могу понять? Может что я путаю? Заранее спасибо.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Светлана
-
09 июль 2010 03:38 #2
от Светлана
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Светлана ответил в теме КУ202Н
Тиристор в открытом состоянии на постоянном токе никогда не закроется, независимо от напряжения на управляющем электроде. Он может закрыться только если снять напряжение между анодом и катодом. В схеме с выпрямителем на тиристор подаётся пульсирующее напряжение и он закрывается каждый раз, когда напряжение становится равно нулю.
Хотя есть класс, так называемых, запираемых тиристоров, которые можно закрыть, подав на управляющий электрод отрицательное напряжение.
Хотя есть класс, так называемых, запираемых тиристоров, которые можно закрыть, подав на управляющий электрод отрицательное напряжение.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Андрей
-
Автор темы
09 июль 2010 18:33 #3
от Андрей
Ага. Ясненько. Вот этой тонкости я и не мог понять уже давно т.к. из всей имеющейся у меня литературы это нигде не описано. То есть после моста все же пульсирующее напряжение с частотой 100 герц, а не постоянное? Поэтому то в цветомузыке и работает, а с лампой от постоянки не работает. Спасибо за помощь!
Андрей ответил в теме КУ202Н
Света пишет: Тиристор в открытом состоянии на постоянном токе никогда не закроется, независимо от напряжения на управляющем электроде. Он может закрыться только если снять напряжение между анодом и катодом. В схеме с выпрямителем на тиристор подаётся пульсирующее напряжение и он закрывается каждый раз, когда напряжение становится равно нулю.
Ага. Ясненько. Вот этой тонкости я и не мог понять уже давно т.к. из всей имеющейся у меня литературы это нигде не описано. То есть после моста все же пульсирующее напряжение с частотой 100 герц, а не постоянное? Поэтому то в цветомузыке и работает, а с лампой от постоянки не работает. Спасибо за помощь!