Хочу сделать внешнюю антенну GSM

Больше
30 авг 2012 09:55 #6 от Aleksanders
Aleksanders ответил в теме Re: Хочу сделать внешнюю антенну GSM

ИЛЬЯ пишет: до поляризацию соблюдать надо. а на какую частоту делать будешь? там ведь несколько диапазонов.

Антенна 800-1800 МГц получается аккурат в формат листа А4.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
04 сен 2012 01:33 #7 от Химатоз
Химатоз ответил в теме Re: Хочу сделать внешнюю антенну GSM
помогу в 2 случаях
1) общий -АФУ(антенофидерное устройство) ненаправленое (мобильное, на крышу автомобиля, катера, итп)
2) АФУ стационарное, узконаправленное(прицелить надось)

1) делаем рамку из расчёта 1/4 и 1/8 длинны волны передатчика (смотри стандарт GSM-- (900/1800мГц), квадратную, из кабеля рк-50 или рк-75
расчитываем длинну кабеля так, чтобы в ней уложилось целое количество длинн волн в материале изолятора коаксиального кабеля - будет меньше чем в воздухе,- кабель цельный без спаек, одним куском подключаем к рамке, оплётка-к одному жила к другому концу рамки -разьём к телефону
рамку расположим на изоляционных держателях паралельно крыше машины, капоту катера, крылу кабриолета,-расстояние до антенки 10-8см
рамка-квадрат стороной 8,3см работает в режиме близком к режиму антены бегущей волны -поляризация и направление безразличны,К-усиления 3-8ДБ вместо рамки можно использовать диск из фольгированного текстолита- с волновым элементом Ант.бег.волны (рисунок похож на бабочку)
2) антенка логопериодическая дмв диапзона без усилителя многоэлементная -(10-15 периодов) от телевизора стандарт сопротивления 50- 75ом установить на мачте направляя на ретранслятор -- всё остальное по фидеру (кабелю) как у (1)

Больше
27 сен 2012 07:32 #8 от Aleksanders
Aleksanders ответил в теме Хочу сделать внешнюю антенну GSM
Пара вопросов:
1. Каким образом дмв-антенна будет работать на 1.7ГГц?
2. Нет антенного входа в трубе - подключаем как?

Больше
25 окт 2012 16:23 #9 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме Re: Хочу сделать внешнюю антенну GSM
Стационарность условная - антенна будет на даче на чердаке, вниз провод, на конце провода - рамочный излучатель.
- Чердак не лучшее место для антенны. В случае установки антенны над кровлей, уровень связи будет гораздо выше.

Больше
29 окт 2012 12:59 #10 от Aleksanders
Aleksanders ответил в теме Хочу сделать внешнюю антенну GSM
Крыша будет металлическая, но торец дома как раз выходит на город, там крыша сигнал не перекрывает.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.