Электросчетчик-стоп

Больше
26 янв 2014 17:06 #26232 от Doc
Doc ответил в теме Электросчетчик-стоп
пустить пол квартиры мимо щетчика
других не знаю
да имагеиное поле действует только на первое поколение

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
26 янв 2014 19:44 #26236 от иогансон виктор гергиевич
иогансон виктор гергиевич ответил в теме Электросчетчик-стоп
Ребята, схема о которой я сообщал работает с любым бытовыми современными счетчиками,т.к. измерительным (чувствительным) элементом этих приборов, является сборка из катушек токовой и напряжения,расположенных под 90гр к друг другу.Аналоговый сигнал с этого ЧЭ поступает на преобразователь (величина U и A в количество импульсов),исполнительным элементом является ГЕРКОН. А счетчиком импульсов может быть цыфровой барабан или ЖК табло.Так вот специальным магнитом можно воздействовать на ГЕРКОН в электронном счетчике (он "геркон"перестает реагировать на магнитное поле собственного преобразователя.Вообще,кого интересует как устроен современный счетчик эл.мех и электрон.можно посмотреть на форуме ceshka.ru а также на почте грамоного человека mihnik72@gmail.com

Больше
26 янв 2014 20:14 #26237 от Рудольф
Рудольф ответил в теме Электросчетчик-стоп
Ну а какие конкретно детали нужны для нагрузки 2 кВт?

Больше
27 янв 2014 04:22 - 27 янв 2014 06:01 #26238 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме Электросчетчик-стоп
Виктор Г., Вы ошибаетесь. В современных эл. счётчиках нет ни катушек ни геркона. Там резистор (шунт) и транзистор вкл счётчика. Разбирал один, вроде Энергомера называется. А сейчас их (эл.счётчики) вообще на опорах вл ставят в частных домах. Дают дисплей, при вкл его в розетку, Чубайс будет писать на нём сколько кВт Вы потребили. Так что раньше мы обманывали счётчик, теперь он нас. Самим показания счётчика не снять. Оставлю старый дополнительно. Буду сравнивать показания старого и нового счётчиков. Будет большая разница, тогда что то буду делать типа набросов на ночь. Да и то, это не надолго - на опорах прокладывают кабеля. наброс не сделаеш. Короче беспредел.
Последнее редактирование: 27 янв 2014 06:01 пользователем Николай Петрович.

Больше
27 янв 2014 05:41 - 27 янв 2014 05:43 #26239 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме Электросчетчик-стоп
Но, есть способ остановки любых эл.счётчиков! Для этого нужно всё - всё выключить, и счётчик наверняка остановится. Проверено - действительно останавливается!!! ;)
Последнее редактирование: 27 янв 2014 05:43 пользователем Николай Петрович.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.