Ремонт радио-розетки

Больше
07 сен 2014 12:40 #1 от Стас
Стас создал тему: Ремонт радио-розетки
Всем добрый день.
Как то давно приобрёл я радио- розетки для разных девайсов.

Их у меня всего четыре розетки и один пульт. Все фотографировать не стал.

Очень удобно иногда управлять розеткой удалённо. Так вот, проработал сей девайс примерно лет 5 -6 исправно. Недавно стал замечать, что расстояние срабатывания реле в радио - розетке стало заметно сокращаться.
Первая мысль была о замене батарейки в пульте управления. После замены разницы не почувствовал. Пришлось разобрать саму радио - розетку.

Так как схему на это китайское чудо я не смог найти, первым делом померил напряжение питание на схему управления. На питание микрухи шло 8,6 вольт. Маловато. На плате есть стабилитрон Z1 , думал что виновник он, а нет, он оказался полностью здоров. Всё дело было в ёмкости конденсатора 0,33 мкФ .

Села ёмкость. После замены конденсатора на новый, работа прибора снова возобновилась с дальнего расстояния.
Не стал дожидаться когда откажут остальные радио - розетки и заменил кондёры в остальных. Все работают исправно и без глюков.
Вложения:
Спасибо сказали: stany

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.