преобразователь напряжения для лдс нужен совет

Больше
06 март 2016 11:48 #16 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме преобразователь напряжения для лдс нужен совет
Да, всё приходит с опытом. Трансы и у меня сейчас получаются несколько лучше чем когда мотал самый первый. ;)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• колян
  • колян аватар Автор темы
07 март 2016 09:54 #17 от колян
хочу собрать еще один преобразователь на 1000ват с первым разобрался . вот только по какой схемке собрать их куча и все разные , что посоветуете ? смотрел обзор китайского инвертора с использованием 2х тл494 и два транса стоит судя по видио они чуточку сложнее чем нашей самодельной сборки :) может эта ссылка заработает. avtosxema.com/shema/300-avtomobilnyy-inv...t-svoimi-rukami.html

Больше
07 март 2016 16:10 - 07 март 2016 16:20 #18 от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме преобразователь напряжения для лдс нужен совет
Что сказать? Идея схемы вполне работоспособная. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно добавить в схему эмиттерный повторитель "Б" из ссылки, что Вам уже давал в #7. Резисторы R6,7,8,9, транзисторы VT1,VT2, диоды VD2, VD3 из схемы удалить. В общем повторитель выполнить как на чертеже "Б". Думаю, что работать будет.
Можно ещё добавить в истоки полевиков резисторы по 0,05 -0,1 Ом в случае, если они будут греться по разному, но для начала этого делать не нужно. Просто предусмотреть для их место на плате.
Последнее редактирование: 07 март 2016 16:20 пользователем Николай Петрович.

• колян
07 март 2016 16:39 #19 от колян
спасибо буду пытаться собрать что получиться напишу B)

• колян
07 март 2016 20:54 #20 от колян
можно использовать в повторителе транзисторы серии кт 827 814 817г и им подобные?

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.