- Спасибо получено: 2
Переключатель антенн
- ASPELEEN
-
Автор темы
10 окт 2008 00:08 - 10 окт 2008 08:10 #1
от ASPELEEN
ASPELEEN создал тему: Переключатель антенн
Всем привет!
Честно признаюсь я в этом деле дилетант. У меня каналы кабельного TV и обычной антены идут в одном диапазоне, т.е чтобы смотреть TV на обычную антенну кабельное нужно отключать и наоборот. TV смотрю на компьютере при помощи TV - тюнера. В нете нашел схему для переключения между антеннами в зависимости от включенного канала. Проблема в том, что не могу найти нужные детали (резистор на 0,125 Ома, диод КД 507, КД509 или КД512, конденсатор KM-5 или К 10-17 на такую емкость и дросель ДМ-0,1).
Буду признателен если кто-нибудь поможет по этой схеме найти аналоги радиодеталей, оценит работоспособноть данной схемы или предложит другой вариант
Для просмотра необходимо навести указатель мыши и кликнуть или скачать файлы ниже
Честно признаюсь я в этом деле дилетант. У меня каналы кабельного TV и обычной антены идут в одном диапазоне, т.е чтобы смотреть TV на обычную антенну кабельное нужно отключать и наоборот. TV смотрю на компьютере при помощи TV - тюнера. В нете нашел схему для переключения между антеннами в зависимости от включенного канала. Проблема в том, что не могу найти нужные детали (резистор на 0,125 Ома, диод КД 507, КД509 или КД512, конденсатор KM-5 или К 10-17 на такую емкость и дросель ДМ-0,1).
Буду признателен если кто-нибудь поможет по этой схеме найти аналоги радиодеталей, оценит работоспособноть данной схемы или предложит другой вариант

Для просмотра необходимо навести указатель мыши и кликнуть или скачать файлы ниже
Последнее редактирование: 10 окт 2008 08:10 пользователем ASPELEEN.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- }|{
-
10 окт 2008 05:59 #2
от }|{
}|{ ответил в теме Переключатель антенн
Странно, у кабельных каналов должны быть свои частоты и по этому должно хватать обычного сумматора.
Правильно ли я понял, что с обычным сумматором на одном канале 2 изображения? (2 программы).
Не знаю почему (скорее не умею пользоваться) не могу посмотреть картинки (очень мелкие), если там стоит
0,125 - это скорее всего в Мегомах т.е. 125 КОм. Если нет рядом радиорынка, то всё можно заказать через интернет.
Правильно ли я понял, что с обычным сумматором на одном канале 2 изображения? (2 программы).
Не знаю почему (скорее не умею пользоваться) не могу посмотреть картинки (очень мелкие), если там стоит
0,125 - это скорее всего в Мегомах т.е. 125 КОм. Если нет рядом радиорынка, то всё можно заказать через интернет.
- ASPELEEN
-
Автор темы
10 окт 2008 08:25 #3
от ASPELEEN
Да именно так и есть сигналы двух каналов накладываются
Для просмотра необходимо навести указатель мыши и кликнуть или скачать файлы выше
Там написано ОМЛТ -0,125. Наверное так и есть, я что-то не могу припомнить такого сопротивления в 0,125 Ома (вроде промышленность таких не выпускает).
А обязательно в данной схеме применять резистор в 0,125 Вт или подойдет любой другой рассчитанный на большую мощность?
Хотел бы узнать где это можно сделать и за какое время оформляется и доставляется заказ в Беларусь
Я повторюсь, но кто-нибудь помогите по этой схеме найти аналоги радиодеталей, оцените работоспособноть данной схемы или предложите другой вариант.
ASPELEEN ответил в теме Переключатель антенн
}|{ пишет: Правильно ли я понял, что с обычным сумматором на одном канале 2 изображения? (2 программы).
Да именно так и есть сигналы двух каналов накладываются
}|{ пишет: Не знаю почему (скорее не умею пользоваться) не могу посмотреть картинки (очень мелкие)
Для просмотра необходимо навести указатель мыши и кликнуть или скачать файлы выше
}|{ пишет: если там стоит 0,125 - это скорее всего в Мегомах т.е. 125 КОм.
Там написано ОМЛТ -0,125. Наверное так и есть, я что-то не могу припомнить такого сопротивления в 0,125 Ома (вроде промышленность таких не выпускает).
А обязательно в данной схеме применять резистор в 0,125 Вт или подойдет любой другой рассчитанный на большую мощность?
}|{ пишет: Если нет рядом радиорынка, то всё можно заказать через интернет.
Хотел бы узнать где это можно сделать и за какое время оформляется и доставляется заказ в Беларусь
Я повторюсь, но кто-нибудь помогите по этой схеме найти аналоги радиодеталей, оцените работоспособноть данной схемы или предложите другой вариант.
- }|{
-
10 окт 2008 10:49 #4
от }|{
}|{ ответил в теме Переключатель антенн
nnbnbТеперь ясно: ОМЛТ - тип сопротивления, 0125 - его мощность, что видно и по схеме.
h ttp://shematehnik.com/ Это портал Беларусских студентов-радиолюбителей я думаю они более конкретно подскажут про детали.
h ttp://shematehnik.com/ Это портал Беларусских студентов-радиолюбителей я думаю они более конкретно подскажут про детали.
- Smoker
-
Less
Больше
10 окт 2008 18:25 #5
от Smoker
Smoker ответил в теме Переключатель антенн
nnbnb h ttp://radio.of.by - радиодетали по почте в Беларусии. Все это можно найти в любом старом телевизоре, вместе с входными гнездами
Диоды можно заменить на Д18 или Д20 - полно в старых телевизорах. Дросселей там тоже полно. Схему нужно делать так как нарисовано и написано, любые висящие провода или монтаж навесной - могут наблюдаться помехи от другого входа. Выводы деталей обрезать у самого корпуса и паять на плату. Оптопары с подключением к компу я бы не ставил, нет смысла - проще выключатель поставить малогабаритный - есть в старом телевизоре