Помогите сгенерировать переменное напряжение

Больше
12 янв 2009 13:02 #6 от Владимир
Ну да, к нему идут три контакта. И я попробовал к нему подключить постоянное напряжение, дергается, но не работает. Дай думаю попробую переменное, и снял с трансформатора 9 вольт, и заработал. у него просто легко снимается ротор, а мне как раз нужно, что бы легко снимался и ставился. И как я понимаю, что бы изменять скорость вращения, надо изменить частоту?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Радиоаматор"ЛевогоФронта"
  • Радиоаматор"ЛевогоФронта" аватар
Больше
12 янв 2009 16:59 #7 от Радиоаматор"ЛевогоФронта"
Радиоаматор"ЛевогоФронта" ответил в теме Помогите сгенерировать переменное напряжение
Я сейчас тоже делаю схему для мотора из сидюка, на микросхеме BA6849FP взятой отуда же,
мотор с датчиками холла то есть схема постоянно следит за положением ротора, иначе при нагрузке возможны срывы.
Боюсь просто генератором здесь не обойдешся, тем более если у тебя двигатель без датчиков холла.
Скорость вращения, для таких движков, обычно задают частотой, однако без отслеживания положения ротора работать будет плохо.
Вот посмотри: Контроллер бесколлекторного двигателя

Больше
12 янв 2009 20:38 #8 от Владимир
Посмотрел, слишком много всего написано! Я ведь запускал его от трансформатора, нормально работает, даже придерживал его пальцем, все равно крутит. Мне он нужен то только чтобы крутить небольшой кусочек текстолита(10Х10 см), а в серединку я капаю фоторезист и он ровно ложится.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.