- Спасибо получено: 1
Регулятор мощности на 6-7 кВт
- Igor
-
Автор темы
Less
Больше
23 фев 2009 22:12 #1
от Igor
Igor создал тему: Регулятор мощности на 6-7 кВт
Есть такая задача. Нужно сделать регулятор мощности (управление лампами накаливания) на 6-7 кВт. Схема будет эксплуатироваться на птицеферме и управлять освещением.
Поиск схем в интернете не очень помог. Нашёл тринисторный регулятор на ТС2-80, но он на мое мнение будет очень создавать помехи в сети (без схемы перехода через 0)... Есть интересная информация о IGBT модулях, но конкретных схем мне не удалось найти(((
Подскажите пожалуйста схемки или ссылки. Заранее всем ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!
Поиск схем в интернете не очень помог. Нашёл тринисторный регулятор на ТС2-80, но он на мое мнение будет очень создавать помехи в сети (без схемы перехода через 0)... Есть интересная информация о IGBT модулях, но конкретных схем мне не удалось найти(((
Подскажите пожалуйста схемки или ссылки. Заранее всем ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Doc
-
24 фев 2009 09:13 #2
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc ответил в теме Регулятор мощности на 6-7 кВт
думаю единственная возможность - если отмести тиристорный регулятор , что действительно приведет к жестким помехам если сама схема не имеет гашения
то остаеться латерный способ, то есть силовой латер с многими выводами на тиристорное управление (дискретность сответсвенно выбрать какая подходит
то остаеться латерный способ, то есть силовой латер с многими выводами на тиристорное управление (дискретность сответсвенно выбрать какая подходит
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
- Владимир
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
24 фев 2009 12:25 #3
от Владимир
Владимир ответил в теме Регулятор мощности на 6-7 кВт
Посмотри может подойдет h ttp://s-10mitino.narod.ru/konstruktory/1182pm1s/1.jpg
- }|{
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
25 фев 2009 08:01 #4
от }|{
}|{ ответил в теме Регулятор мощности на 6-7 кВт
h ttp://easyelectronics.ru/upravlenie-mos ... nnogo-toka. h tml - тут, на мой взгляд, неплохие рекомендации.
Может есть возможность уменьшить мощность нагрузки? Допустим, разбив на три нагрузки по 2 кВт
Может есть возможность уменьшить мощность нагрузки? Допустим, разбив на три нагрузки по 2 кВт
- Igor
-
Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 1
26 фев 2009 14:45 #5
от Igor
Igor ответил в теме Регулятор мощности на 6-7 кВт
Спасиба всем, а особенно h ookov, планирую осуществить ету конструкцию на К1182ПМ1 и мощному симистору (ТС2-63, ТС2-80, ТС80 или аналогичные).