- Спасибо получено: 0
Help ! Как намагнитить 400-й феррит ?
- VadiUs
-
Автор темы
Less
Больше
09 март 2009 13:03 #1
от VadiUs
VadiUs создал тему: Help ! Как намагнитить 400-й феррит ?
Есть трабл . Мне надо звукосниматель на гитару ( сингл ) , а для его изготовления надо 6 магнитов и желательно помощнее . Есть валом 400-х ферритовых стержней .
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- 12213123
-
Less
Больше
11 март 2009 09:49 #2
от 12213123
12213123 ответил в теме Help ! Как намагнитить 400-й феррит ?
счасливый ).
а я их покупал.
а я их покупал.
- Lepcos
-
Less
Больше
23 сен 2009 12:52 #3
от Lepcos
Lepcos ответил в теме Help ! Как намагнитить 400-й феррит ?
Ферриты бывают магнито-мягкие и магнито-жесткие.
400-ый феррит - это феррит марки М400НН, из которых традиционно делают антенны. При приложении магнитного поля остаточная намагниченность у обычного магнито-мягкого феррита крайне мала, они не предназначены для этого.
наоборот, магнит - это магнито-жесткий феррит (например Бариевый магнит, стронциевый, редкоземельный), который будет иметь высокую остаточную намагниченность, после приложения магнитного поля при намагничевании.
о свойствах ферритов можно посмотреть на сайте www.ferrite.ru
400-ый феррит - это феррит марки М400НН, из которых традиционно делают антенны. При приложении магнитного поля остаточная намагниченность у обычного магнито-мягкого феррита крайне мала, они не предназначены для этого.
наоборот, магнит - это магнито-жесткий феррит (например Бариевый магнит, стронциевый, редкоземельный), который будет иметь высокую остаточную намагниченность, после приложения магнитного поля при намагничевании.
о свойствах ферритов можно посмотреть на сайте www.ferrite.ru
- Иван
-
Less
Больше
24 сен 2009 22:06 #4
от Иван
Иван ответил в теме Help ! Как намагнитить 400-й феррит ?
Бери готовые магниты от жестких дисков, они там очень мощные, но хрупкие, если ударить - рассыпается на какойто мусор.
Если их сложить вместе - руками не расцепиш.
Если их сложить вместе - руками не расцепиш.
- mihey
-
Less
Больше
25 сен 2009 22:29 #5
от mihey
mihey ответил в теме Help ! Как намагнитить 400-й феррит ?
Я тоже как-то делал звукосниматель, использовал готовые мебельные магниты. Как раз нужного размера и формы. Но сейчас вся мебель безмагнитная пошла, если только со старого шкафа выдернуть. 
А вообще в журнале "В помощь радиолюбителю", выпуск 33, на стр.24 статья есть как звукосниматель изготовить, и намагнитить в нужную сторону полюса.
А вообще в журнале "В помощь радиолюбителю", выпуск 33, на стр.24 статья есть как звукосниматель изготовить, и намагнитить в нужную сторону полюса.