Детекторный радиоприемник

• Assa
  • Assa аватар
28 фев 2007 16:13 #11 от Assa
Assa ответил в теме Детекторный радиоприемник
Чё-то тухлый форум какой-то... Четыре дня в целом разделе форума ни одного поста. Я уж не говорю об ответе на мой вопрос (в предыдущем посте).

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
24 март 2007 08:48 #12 от qqq
qqq ответил в теме Детекторный радиоприемник

AMORTS пишет: Сколько я всего спаял, а никогда не пробовал собрать ДРП. Подскажите пожалуйста конкретные детали и схему, или хотябы на какую частоту его надо настраивать.

Вот например хорошие детекторные приёмники.
radio.icf.bofh.ru/Radiofanat/s2/cav.html
rosproekti.com/index.php?option= ... view&id=22

• mao-sin
  • mao-sin аватар
27 мая 2008 12:13 #13 от mao-sin
mao-sin ответил в теме Детекторный радиоприемник
У кварца затухание в десятки раз больше, чем у контура (тем более высокодобротного). Детекторный точно не получится. Если уж так приспичило именно детекторный, то используй несколько связанных контуров. В транзисторных приемниках по ПЧ использовали 3 контура с емкостной связью. Вообще для СВ достаточно будет и двух, т.к. полоса пропускания тем уже, чем больше добротность.

• }|{
  • }|{ аватар
27 мая 2008 14:14 #14 от }|{
}|{ ответил в теме Детекторный радиоприемник
Посмотри радиолюбительские трансиверы с одним преобразованием там применяются кварцивые фильтры. В журналах "Радио" был их расчёт

• mtx90
  • mtx90 аватар
14 янв 2010 04:06 #15 от mtx90
mtx90 ответил в теме Детекторный радиоприемник
На форуме www.pro-radio.ru смотри тему "Все о детекторном приемнике". Среди участников темы есть "Великий и Ужасный" В.Поляков - известный радиотехник и автор статей (и книги) о детекторных радиоприемниках в журнале "Радио" (в том числе и о УКВ детекторных приемниках). Ник В.Полякова (на форуме Про-радио) VP. Вы можете задать свои вопросы ему непосредственно. Для небольшой информации прикладываю файл с рефератом по детекторным приемникам, который делал мой подшефный.
Вложения:

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.