Радиомикрофон

Больше
13 сен 2010 05:27 #11 от Светлана
Светлана ответил в теме Радиомикрофон

negativ101 пишет: впросы можноли использовать мке-3, если да то какой провод куда

Можно, при этом лучше отделить микрофон от базы через конденсатор примерно 0,1 мкФ. Красный - плюс, чёрный - минус, белый через конденсатор к базе. При этом, резистор 6,8 кОм оставить.

negativ101 пишет: кт315 можноли использовать

Не желательно. Попробовать, конечно, можно, некоторые жучки запускаются и с этим транзистором. Только дальность будет значительно меньше. Можно заменить маломощными СВЧ n-p-n транзисторами, такими, например, как КТ399.

negativ101 пишет: R1 это чё там написано 6к8 это как?

Это резистор 6,8 килоом. Буква к в обозначении номинала играет ещё роль запятой.

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 сен 2010 09:56 #12 от Джоад
Джоад ответил в теме Радиомикрофон
вот так? или без резистора?
Вложения:

Больше
13 сен 2010 09:58 #13 от Джоад
а насчёт длины мне не так важно, а какой лучше подойдёт транзюк по параметрам частота коэфф идр? И чем можно заменить 30 пикоф?

Больше
13 сен 2010 12:45 #14 от Джоад
ответьте главное на вопрос чем можно заменить 30 пф у меня есть 5 и 47 что лучше? остальное в ходе эксперимента подберу

Больше
13 сен 2010 14:41 #15 от Джоад
всё ничего не надо нашёл всё и трназюк s9018 и кондёр, правда 33 пф
только скажите схема которую я составил сверху правильна? или я с микрофоном намудрил?

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.