- Спасибо получено: 0
Океан-209
- Victor
-
Автор темы
Less
Больше
20 дек 2010 18:37 #1
от Victor
Victor создал тему: Океан-209
Доброго времени суток!
Есть такая антикварная шняга:
На задней стороне есть гнездо под антену и заземление
Какую антенну туда подключать (как вообще подключаются такие антенны), чего хорошего на него можно поймать?
Вообще хотелось половить на 30 - 50 МГц (такси, скорая...) но схем таких приемников не нашел.
Есть такая антикварная шняга:
На задней стороне есть гнездо под антену и заземление
Какую антенну туда подключать (как вообще подключаются такие антенны), чего хорошего на него можно поймать?
Вообще хотелось половить на 30 - 50 МГц (такси, скорая...) но схем таких приемников не нашел.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Владимир
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
22 дек 2010 09:11 #2
от Владимир
Владимир ответил в теме Океан-209
Там нет 30 50 Мгц, там меньше, я не помню сколько, у меня на работе такой лежит. Сверху антенна, ниже земля, я подключал прростой кусок провода. Но там ничего нет, может пару станций нашел, по моему поляков, бормочут что то. Но это правда на заводе, в помещении, может если на улицу выйти... но все равно мне сказали, что на КВ только иностранщина. У спец служб наверно больше частота, под 400 Мгц.
- Юрий
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 4
22 дек 2010 09:20 #3
от Юрий
Юрий ответил в теме Океан-209
НА КВ куча станций. Импортных, конечно большинство, но куча импорта есть на русском. Я люблю по вечерам по КВ диапазону пробежаться

- Rrenovatio
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 78
25 дек 2010 11:11 #4
от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме Океан-209
xcom14 дружище этот антиквариат делает все новые современные модели!!! причём легко!!!
а что бы слушать то что хочешь - так просто ищи схемку конвертера на ту частоту которую хочешь...
+ конвертер ненужно там как то особо подключать... он просто располагается в корпусе приёмника
возле гетеродина, рядом и всё... + питание и поехали...
ra4a.narod.ru/portal/FREQ.htm
а что бы слушать то что хочешь - так просто ищи схемку конвертера на ту частоту которую хочешь...
+ конвертер ненужно там как то особо подключать... он просто располагается в корпусе приёмника
возле гетеродина, рядом и всё... + питание и поехали...
ra4a.narod.ru/portal/FREQ.htm